RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow По сле­дам не­из­ве­ст­ных жи­вот­ных
 
По сле­дам не­из­ве­ст­ных жи­вот­ных Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   


Вокруг Света
Л
етом 1953 года Магаданская геологическая партия под руководством В. А. Твердохлебова прибыла на озеро Лабынкыр...

Из дневника начальника партии:

«Сверху я отчетливо различал под водой отмель затопленную террасу. Как раз напротив того места, где мы спускались, на ней смутно белело большое пятно... это было что-то живое, какое-то животное. Оно двигалось по дуге: сначала вдоль озера, потом прямо к нам...

Над водой чуть-чуть возвышалась темно-серая овальная туша... На темно-сером фоне отчетливо выделялись два симметричных светлых пятна, похожих на глаза животного, а из тела его торчало что-то вроде палки...

Может быть, плавник? Или гарпун неудачливого охотника? Мы видели лишь небольшую часть животного, но под водой угадывалось огромное массивное тело.

Об этом можно было догадаться, видя, как чудовище двигается: тяжелым броском, несколько приподнимаясь из воды, оно бросалось вперед, а затем полностью погружалось в воду. При этом от его головы шли волны, рождавшиеся где-то под водой.

«Хлопает пастью, ловит рыбу», мелькнула догадка... перед нами был хищник, без сомнения, один из сильнейших хищников мира: такая неукротимая, беспощадная, какая-то осмысленная свирепость чувствовалась в каждом его движении, во всем его облике».

Вокруг Света
Н
ечто подобное произошло и на озере Хайыр, когда член биологического отряда Якутского филиала АН СССР Н. Гладких рано утром отправился за водой и увидел выползающее на берег чудовище.

Он рассказал: «Маленькая головка на длинной лоснящейся шее, огромное тело с иссиня-черной кожей, вертикально торчащий спинной плавник»... Надо помнить, что на берега многих из пятисот тысяч озер Якутии еще не ступала нога человека...

Вокруг Света
К
онго, район Ликуалы, озеро Теле... О мокеле-мбембе рассказывали... рыбаки, учителя, чиновники министерства сельского хозяйства. Видели многие его следы, встречались с ним взглядом, рассматривали друг друга и подолгу. Его все боятся. Хотя оно никого не съело за всю историю знакомства с человеком.

Оно растительноядно. Убийственно длинный и мощный мускулистый хвост очевидцы сравнивают по механизму действия с крокодильим. Смертоносное это оружие направляется против едущих в лодке или сплавляющихся на плоту... Конголезцы узнают облик мокеле-мбембе, взглянув на рисунок бронтозавра.
Майя Быкова. «Легенда для взрослых»

Вокруг Света
Я
щерица туатара, что означает «несущая шипы»... сохранила облик рептилий, живших за десятки миллионов лет до динозавров, и ей, более чем кому-либо из наземных животных, по праву принадлежит титул самого древнего живого ископаемого.

Туатара, или гаттерия, представлена одним видом. Этот же вид представляет один род... Гаттерия образует особый отряд риноцефалов, или клювоголовых (хоботноголовых), представленных одним семейством клинозубых.

Все это та же гаттерия, несущая шипы... Наконец, гаттерия единственный живущий в наши дни представитель подкласса прозавров первоящеров... Как удалось гаттерии пережить 200 миллионов лет, практически не изменяясь?

Вокруг Света
В
июле 1948 года два летчика заявили, что видели с воздуха странное животное, плывшее на глубине около 2,5 метров возле берега маленького островка, расположенного у побережья Флориды.

Длина животного около пяти метров, голова его выглядит тяжелой и тупо обрубленной, задние лапы подобны лапам крокодила, только мощнее, а хвост длинный и толстый...

Пять раз пролетал самолет над животным, и наблюдателям удалось разглядеть четыре конечности существа, причем передние лапы оно почти все время держало прижатыми к нижней части туловища... Голова животного походила на голову носорога, но совсем без шеи, она будто «вытекала» прямо из узких плеч чудовища.


В избранное (5) | Просмотры: 12537

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved