RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Остров белоснежных пеликанов
 
Остров белоснежных пеликанов Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Владимир Васильев   
Пеликаны
Семейство на отдыхе

В сине-голубой, подернутой дымкой морской дали появляется совсем маленькое белое пятнышко, затерянное в беспредельных просторах. Кажется, что этот кусочек суши парит над водой в поднимающихся струях раскаленного воздуха, и очертания его будто пляшут над горизонтом…

По мере приближения оно увеличивается, и вот из ярко-синих морских пучин перед нами предстает, как бы выныривая из соленой воды, низкий, но длинный и белый остров. Не в силах дождаться его приближения, подношу к глазам бинокль и вижу, что это вовсе не суша и не остров!

Белое образование было огромным скоплением живых существ – на низкой отмели плотными рядами сидели белоснежные огромные птицы – розовые пеликаны! Они все, как на подбор, одинакового размера, с длинными желтыми клювами и мешками на клювах.

В птичьем мире они принадлежат к отряду веслоногих, поскольку их широкие лапы с перепонками похожи на настоящие весла, и их они используют именно для соответствующих целей – грести что есть силы.

Желтая песчаная коса совсем небольшая, и они сидят плотно, совсем рядом друг с другом, заполняя ее полностью. Видимо, они где-то неподалеку кормились рыбой, загоняя ее шеренгами, а затем выхватывая своими клювами-ковшами из воды, а теперь присели отдохнуть на косу, которую мы тут же окрестили островом Белых Пеликанов.

По мере приближения лодки они заволновались, и крайние, пробежав по отмели и воде с десяток метров, отчаянно хлопая большими крыльями, тяжело взлетели в воздух и закружились над островом.

Зрелище незабываемое: среди яркой морской синевы четко выделяются такие близкие и огромные белые силуэты пеликанов, кружащихся в бесконечном хороводе над островком, как белоснежные птеродактили.


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved