RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Остров белоснежных пеликанов
 
Остров белоснежных пеликанов Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Владимир Васильев   


Пеликаны

Еще это было похоже на метель из огромных пушистых снежинок, которые кружились штопором в каком-то волшебном, сказочном танце, поднимаясь все выше и выше, в небесные чертоги…

Часть птиц улетела вверх, а часть начала облетать нас по кругу, как бы пытаясь выяснить: кто это такие? Летят они одной большой группой, слаженно махая огромными крыльями, будучи при этом совершенно спокойными, как будто бы  уверенными, что ничто неспособно нанести им вред.

Они такие большие, как белые танки, что даже не верится, что они способны поднять свое тело в воздух! Но они летят, ритмично поднимая и опуская огромные крылья, летят над самой поверхностью лимана, и их белые отражения в зеленой воде сопровождают их повсюду…

Другие же пеликаны, покружившись среди облаков, начинают планировать вниз на своих огромных розовых крыльях. Происходит это медленно и тихо, как в замедленной сьемке.

Десятки огромных птиц, расправив крылья, синхронно скользят по воздушной горке сверху вниз, тормозя свой спуск наклоном крыльев, и медленно планируют над водою. Все это происходит по огромной спиральной дуге, и нам видны то их бока, то хвосты и животики.

Вот уже внизу, над самой водою, птицы поворачивают свои крылья почти вертикально, тормозя ими, при этом выставляют вперед пятками широкие веслообразные лапы, на которые и проводится шумное приводнение.

«Уф! Приехали!» – как бы говорят они и складывают огромные крылья у себя на спине… Некоторые из них приземляются сразу на отмель. У них большой вес, и по инерции движения они еще пробегают несколько метров вперед, чтобы погасить скорость и успокоиться.


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved