RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Калейдоскопе
Популярное в Калейдоскопе
Главная страница arrow Калейдоскоп arrow Краткий путеводитель по Будущему
 
Краткий путеводитель по Будущему Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Сергей Корнеев   

Сельское хозяйство и прочая «генетика»

В сельском хозяйстве в рассматриваемый период, наверное, будет происходить «дефобизация» генной инженерии и основанной на ней нарождающейся индустрии мутантов в области сельскохозяйственных растений и животных.

Картофель , привезенный из Америки, тоже не сразу стали есть! Прогресс не остановить. Да, он порождает риск. Да, наверное, выживут в этом прогрессе не все! Но ГМО будут есть! И будут есть все!

В ближайшее время будет происходить социальная адаптация всего, что связано с генетикой. Будут вырабатываться нравственные и этические нормы «конструирования живого».

К примеру, в робототехнике в настоящее время как самое многообещающее рассматривается направление, связанное с синтезом живого мозга и кибернетических чипов.

Понятно, что это порождает некоторые этические и моральные проблемы: ведь существо, которое считает как суперкомпьютер, помнит все виденное и при этом сохраняет ассоциативное мышление, предоставляемое человеческим мозгом — обиходно вне конкуренции на рынке найма.

Этакий реальный киборг! Действительно, зачем изобретать ассоциативную память, если под рукой есть человеческий мозг, и он настолько дешев, что все, что надо сделать, это поставить этот мозг под контроль, что оказалось намного проще, чем тратиться на многомиллиардные исследования в областях материаловедения и системного анализа.

Бумажные деньги, безусловно, доживают последние десятилетия. VISA и MasterCard сделали все, чтобы «присосаться» к Интернету, хотя они там нужны «как зайцу стоп-сигнал» (также они сделали все, чтобы в Украине не появилась независимая электронная платежная система населения — прецеденты опасны).

Но, видимо, и им пора «переливать капиталы» — «мобильники» уже не остановить в качестве платежного средства! Технически ими можно было платить уже давно и намного надежнее, чем-либо еще.

Но некоторым людям очень хочется централизовать и возглавить весь мировой процесс функционирования электронных денег. Оказалось, что это сделать непросто. Но сделают. И мы будем платить мобильниками, хотя вряд ли даже будем задумываться, кто эти деньги «печатает»…



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved