RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Жираф — пятнистый властелин саванн
 
Жираф — пятнистый властелин саванн Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Василий Климов   



жирафыЭта необыкновенная бархатная пятнистая шея даже у нас вызывает желание прижаться к ней щекой и погладить



До них не более 50 шагов, и я начинаю фотографировать, медленно и плавно наводя объектив.

Вижу их удивленные морды с бархатными рожками, огромные глаза, длинные ресницы.

Кое-кто еще жует листья акации, посматривает то на меня, то на своих товарищей, как бы спрашивая: «Кто это такой?».

Рассматриваю их почти вплотную, отражаясь в огромных карих глазах, которые смотрят на меня с большим сомнением.

Внутренне радуясь такой удаче, готовлюсь занять еще более удобную позицию, как вдруг все стадо встрепенулось и бросилось наутек. Задрав хвосты и высоко подняв головы, жирафы одиа за другим умчались прочь.

Случайно глянув в сторону, я понял причину их поспешного бегства. Между кустами пробирался бело-зеленый джип с людьми. Я резко нырнул в кусты и замаскировался, ибо никаких встреч ни с кем не планировал, из отеля ушел никому не сказавшись и вполне мог быть выдворен хозяевами из Парка, если бы попался им в буше.

И вскоре поляну прочесывал десяток чернокожих африканцев, часть из которых была одета в униформу.

Они заглядывали под все кусты и удивленно переговаривались, обсуждая одну тему: «Куда испарился этот белый? Ведь только что он мелькал здесь!».

В мои кусты они заглядывали дважды, но так и не найдя меня, уехали восвояси. Откуда им было знать, что в армии (я служил в Одессе) нас учили хорошо маскироваться, а я там был «целым» сержантом.

На следующий день на рассвете грузимся в джип и покидаем сонный отель. Солнце только-только поднялось над горизонтом и боковым светом заливает умытую ночным дождем природу.

Все вокруг ярко-зеленое – и трава, и кусты, и акации. К тому же каждый листик искрится тысячами бриллиантовых капелек росы. Поляны настолько ровные, подстриженные и изумрудные, что, кажется, ими каждый день занимаются садовники.

Проезжаем мимо стайки настороженных, как будто навсегда испуганных импал. Они алым облачком застыли на фоне темно-зеленых кустов. Но что это? Чья-то рогатая голова с огромными удивленными глазищами появилась над кустами и над импалами.

Проезжаем еще немного, и открывается великолепная панорама с тремя жирафами сразу. Они обступили огромный куст и ощипывают его с трёх сторон. Пятнисто-оранжевые, освещенные солнцем, они как яркие игрушки весело смотрятся на этой утренней, умытой росой поляне.

Видимо, и импалы здесь совсем не случайно, они держатся рядом с «передвижными сторожевыми вышками», зная, что всегда первыми будут предупреждены об опасности.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved