RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Калейдоскопе
Популярное в Калейдоскопе
Главная страница arrow Калейдоскоп arrow Рыцари Храма Соломонова
 
Рыцари Храма Соломонова Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Рыцари Храма Соломонова
Рыцари Храма Соломонова

Т
аинственная история ордена «бедных рыцарей Христовых и Храма Соломонова», более известных как тамплиеры, восходит ко временам крестовых походов, то есть к началу XIІ века.

В 1119 году рыцари Гуго де Пейнс и Жоффруа де Сент-Омер с семью товарищами приняли на себя обет — охранять дороги на Иерусалим, чтобы паломники могли безопасно по ним путешествовать.

Так был основан орден тамплиеров, от французского слова «тампль» — храм, то есть храмовников.

Рыцарское содружество получило это название после предоставления ему королем Иерусалима Балдуином I помещения в королевском дворце, примыкавшего к храму Гроба Господня (ныне — мечеть Аль-Акса).

По преданию, на месте этой церкви некогда стоял великий храм царя Соломона.

За время крестовых походов тамплиеры не только приняли участие во многих сражениях и стали серьезной политической силой, но и приобрели огромное богатство.

Этот богатый и влиятельный орден был уничтожен французским королем Филиппом Красивым с согласия папы римского Климента V в 1314 году.

Церковь признала тамплиеров еретиками, обвинила их в поклонении дьяволу, попрании креста, мужеложстве и прочих тяжких грехах.

Впрочем, большинство историков рассматривают эти обвинения, как предлог, которым воспользовались король и Папа, чтобы прибрать к рукам несметные богатства ордена.

Последний великий магистр ордена, Жак де Моле, вместе с орденским приором Нормандии Жоффруа де Шарне был сожжен в Париже.

Остальные тамплиеры подверглись гонениям, многие были казнены. Только небольшой части их удалось выжить и, по одной из версий, присоединиться впоследствии к первому королю Шотландии Роберту Брюсу.

Сокровища тамплиеров так и не были найдены. Клады, зарытые ими, ищут в Испании, Португалии, Кипре, Франции... и даже в Украине.

Однако все это — достаточно древняя история; у нас же речь пойдет о тех, кто называет себя наследниками ордена и современными тамплиерами.

Недавно представители этой организации направили в Ватикан письмо, в котором выразили надежду, что римская католическая церковь принесет им свои извинения за позорную казнь глав ордена и за все несправедливости, случившиеся с ведома папы 690 лет назад.

Письмо пришло в Ватикан еще  на имя папы Иоанна Павла II от «Совета священников и действующего гроссмейстера».

По мнению представителей нынешнего ордена, высказанным в печати, многие признаки указывают на то, что глава католической церкви готов вновь пойти на контакт с тамплиерами.

Но Ватикан пока молчит…

В избранное (16) | Просмотры: 16620

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved