RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Андрей Дмитрук arrow Сердобольный вампир
 
Сердобольный вампир Печать
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   


Он уже напрягся, чтобы начинать штурм, — но тут заговорила Агнесса. Выпустив струйку душистого дыма, далеко откинув руку с сигаретой в длинном золотом мундштуке, заплетя ногу за ногу, она сказала размеренно, мелодично и спокойно:

— Ничего, ничего. О деньгах не беспокойся. Если хочешь ее забрать — забирай, милый. Никто тебе здесь не помешает, не надейся. (С разных сторон вежливо, но с хищной визгливой нотою хохотнули.) Только... ты же не повезешь ее в таком виде? Давай-ка, пойди одень... сама сейчас не справится. Рустан, проводи.

Еще прихрамывая и опасливо оборачиваясь, давешний, отброшенный Николаем негр повел показывать дорогу. Им вслед с любопытством смотрели единокровные. Впрочем, между ними уже завязывался какой-то новый разговор, будто и не устроил только что нелепо-героическую сцену буйный новичок...

Они уже выходили, когда хорошо воспитанному Николаю показалось, что, при всех обстоятельствах, уйти не попрощавшись будет жлобством. Поэтому он, переступая порог, вполоборота отвесил нечто вроде общего поклона.

И невольно замер, оглядываясь: Агнесса стояла во весь свой немалый рост, стройная, будто афинская кора*, с такими рдяными огнями в глазах и бронзовым сиянием вокруг волос, что Николай чуть было не бросил обратно в комнату дохлую Светку, — пользуйся, делай с ней, что пожелаешь, не хочу с тобой расставаться!..

— До скорого, беанчик**, — сказала Агнесса. — До оч-чень скорого...

Ему показалось диким это слово — «беанчик»; но, должно быть, Агнесса знала, что говорит, и Стычинский еще раз кивнул, ей персонально.

Негр по лестнице из холла проводил на второй этаж, в какую-то весьма скромную каптерку с потертыми стульями и рассохшимся шкафом; Николаю и в голову не пришло бы, что «навороченный» дом имеет подобные закутки.

В шкафу, на полках, лежало нехитрое Светкино добро: куртка на клетчатой подстежке, линялая джинсовая юбчонка, свитер, жалкое белье, колготки с надетыми поверх синими носками для тепла... Девушка так в себя и не пришла, смотрела голубыми пуговицами и позволяла одевать себя, будто медлительный туповатый робот: скажешь — «подними руку», слушается; «подними ногу» — держит, пока не прикажешь опустить...

Пока Светка стояла голой, Николай ловил себя на том, что ее угловатое, безгрудое, с цыплячьей кожею тело нисколько его не возбуждает.

Потом его вместе с волочащим ноги автоматом, Светкой, выпустили на улицу. Баскетболисты во фраках были невозмутимы, но в глаза не глядели. Качался под жестяным колпаком на столбе уличный фонарь, плясали вместе с ним черные кружева ветвей, летели снежинки. Со скрежетом захлопнулась дверца в монументальных воротах.

И суждено было в эту ночь Николаю испытать еще один, мгновенный, но, может быть, самый сильный страх. Не успел он отойти с девушкой и на двадцать шагов по кривой, плохо вымощенной улочке, как со стороны дома прошумело, распахнулись ворота, и вылетел сплошь черный квадратный джип, слепя фарами и шестеркою прожекторов, укрепленных над ветровым стеклом.

Адским рычащим видением подрулил вплотную... но пронесся мимо и исчез в стороне шоссе, куда и Николай вел спасенную, ловить попутку.

Вдохнув сытный запах выхлопа, Стычинский скорее вампирским чутьем, чем людским разумом догадался: коль скоро он увел у доброй компании ужин, машина пошла за новою добычей...

Давным-давно Николай не приводил к себе домой девушек. Со времен Алевтины была у него пара-тройка коротких связей, но подруги быстро исчезали, женской интуицией постигая нелюдя в чрезмерно сильном и неутомимом, скрытном мужике, который, к тому же, никогда ничего не ел и не пил спиртного, а пил только свою какую-то жидкость из холодильника, отнюдь не предлагая другим...

Сейчас, памятуя о том, что в квартире ни крошки еды (не считая крови в аптечной бутылке с делениями), Николай купил по дороге в ночном киоске вафли и персиковый сок.

Но, очутившись в холостяцком, забитом лишь книгами логове Николая, за кухонным столом, Светка долго, бессмысленно пялилась на стакан с соком, а потом и вовсе уронила голову на руки. Ее загадочный «сон наяву» продолжался, она не говорила ни слова и не отвечала на вопросы. Пришлось, стянув с девушки ветхие ботинки, уложить ее на матрац, издавна предназначенный для гостей.

Утром Стычинский проснулся от звона и лязга на кухне — звуков, не слышанных им с тех пор, как он жил один. Оказалось, Светка, проснувшись в полном сознании, ищет, чем бы взбодриться. Сок с вафлями с утра ей «не шел»... Увидев Николая в трусах и майке, с растрепанными волосами и вспухшим от сна лицом, презрительно оглядела его с головы до ног и спросила:

— Слушай, ты кто, вообще, — человек, что ли? Ни чаю, блин, в доме, ни кофе. Одна кровища в холодильнике, бр-р...

— Да я, понимаешь, — со вздохом ответил он, — я, ну... как эти, вчера. Но если ты подождешь, я схожу в гастроном, принесу. Так лучше чаю или кофе? А еды какой-нибудь?

— Да волоки все, если бабки есть, — был любезный ответ...



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved