RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow О Нострадамусе ХХ века
 
О Нострадамусе ХХ века Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   
Последняя фотография Льва Федотова  
Последняя фотография Льва Федотова с надписью на обороте: «Дорогому Мишке от Левы.
19 августа 1942 года»
 

Известный советский журналист, популяризатор необычайных явлений и сенсационных открытий Юрий Росциус однажды «открыл» весьма примечательную личность — московского школьника Льва Федотова, обнаружившего... способности прорицателя.

Об этом свидетельствовал дневник 16-летнего Левы, начатый незадолго до Великой Отечественной войны.

27 декабря 1940 года мальчик написал, что первый полет на Марс «ожидается в 1969 году в Америке».

Насчет цели полета он, увы, ошибся, — не на Марс, а на Луну полетели американцы: но именно они впервые посетили иное небесное тело, и именно в 1969 году!

Совпадение? Пойдем дальше. Когда большинство наших граждан верило в нерушимость советско-германского пакта о ненападении, а правительство призывало «не поддаваться на провокации», — 5 июня 1941 года Федотов сделал следующую запись в дневнике: «Я думаю, что война начнется или во второй половине этого месяца, или в начале июля, но не позже, ибо ясно, что германцы будут стремиться окончить войну до морозов.

Я лично убежден, что это будет последний наглый шаг германских деспотов... Победа-то победой, но вот то, что мы можем потерять в первую половину войны много территории, это возможно...

Как это ни тяжело, но вполне возможно, что мы оставим немцам, по всей вероятности, даже такие центры, как Житомир, Винница, Витебск, Псков, Гомель и кое-какие другие.

Что касается столиц наших старых республик, то Минск мы, очевидно, сдадим; Киев немцы тоже могут захватить, но с непомерно большими трудностями...

То, что Ленинграда немцам не видать, это я уверен твердо... Зимой же для них районы Москвы и дальше будут просто могилой!»

Нетрудно убедиться, что в этих строках старшеклассника изложен не только сверхсекретный гитлеровский план «Барбаросса», но и все этапы его реального провала. Мало того: юный Федотов предсказал, какие именно страны войдут в антигитлеровскую коалицию!

Предвидел, что СССР доведется воевать и с Японией. 11 июля 1941 года, во время повсеместного и, казалось, уже неудержимого наступления немецких войск, — писал о грядущих днях, «когда наши войска, предположим, будут штурмовать уже Берлин.»

О послевоенном же времени Лева записал в дневнике следующее: «Мы будем раскаиваться в переоценке своих сил и недооценке капиталистического окружения». Насколько точно последнее предсказание, мы узнали только после 1991 года...

Лев Федотов ушел добровольцем в армию и был убит под Тулой 25 июня 1943 года.

Не нового ли Нострадамуса мы потеряли? А то и кого-то «посерьезнее», ибо в чудесном даре французского прорицателя сейчас многие сомневаются.

Уж очень темны и запутанны его «центурии», их можно толковать по-разному. У Федотова же — все сказано открытым текстом...


В избранное (20) | Просмотры: 16334

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved