RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Учение Вуду
 
Учение Вуду Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Василий Журавлев   


Этьен протягивает мне два ореха авени и объясняет, что я должен обернуть их в бумажные деньги и прошептать им, что я хочу узнать, а потом передать ему, но никто не должен знать, о чем я говорил с орехами...

Отхожу в другой конец двора и делаю все в точности, как сказал Этьен. Потом отдаю ему орехи, завернутые в замызганные франки.

Прорицатель кладет их перед собой. Спрашиваю Этьена о прошлом своей семьи — для проверки. Он не может знать ничего — ведь Этьену неизвестно мое имя и из какой я страны, для черных все белые — одинаковы, так же, как для белых — черные. Пока не поживешь среди них. Прорицатель кидает раковины, долго смотрит на них, снова кидает. Начинает говорить.

В начале иносказательно — рассказывает то ли сказку, то ли притчу о фа. Постепенно его рассказ становится все более и более конкретным: «Какая-то женщина в твоем роду по женской линии... она давно умерла... очень давно... ее дух страдает, потому что вы все о ней забыли.

Она похоронена не у вас дома... Она обижена и будет мстить всем вам, пока вы не вспомните о ней и не приласкаете... в семье не будет мира». Я никак не могу понять, о чем он говорит — несет какую-то околесицу. Вдруг до меня доходит — прабабушка из Питера!..

Действительно, она умерла еще в 60-е годы. К ней на могилу никто из нас не ездит, может быть, она даже не сохранилась! Спрашиваю о будущем — Этьен снова кидает раковины. Фа говорит об интригах завистников на работе. Прорицатель вновь кидает каури.

После долгой паузы говорит: «Там, куда ты скоро отправишься, будет война. Солдаты на улицах города... Будут стрелять.

Ты будешь в этом участвовать — ты смелый человек, не бойся — ты не пострадаешь...» По дороге домой мы говорим с Морисом о силе амулета: если у тебя есть хороший амулет, то никакое «гри-гри» — колдовство — тебе не страшно.

При наличии сильного амулета и пуля тебя не возьмет, и ты выживешь там, где все остальные погибнут. Морис приводит мне массу случаев из жизни своих знакомых и бесчисленных родственников. «Главное, если тебя незнакомый человек спросит, откуда у тебя амулет, — скажи: на рынке купил.

Это может быть плохой человек или колдун, который хочет отобрать у тебя защиту». Профессор показывает свой амулет на шее.

«Тоже на рынке купил?» — поддеваю я его. «Нет, это от двоюродного брата — он верховный жрец вуду в Бенине. Живет в Уиде.

Если он примет нас, то мы туда поедем. Когда это случится — я сообщу. Будьте готовы!» Вот тебе и научный коммунизм по-африкански!



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved