RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow За прекрасной Афродитой
 
За прекрасной Афродитой Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Владимир Лебедев   

Реджан Сокари  

Реджан Сокари

 
За прекрасной Афродитой

В
редакцию позвонил менеджер корпорации «Я» Василий Борматин с неожиданным предложением:

— Вы бы не хотели слетать в город Эскишир?

Хотя «вокругсветовцы» летят и едут в любую точку планеты по первому зову организаторов экспедиции, но я на секунду задумался, соображая, где же находится этот неизвестный мне Эскишир.

— Это недалеко, в Турции, в Центральной Анатолии, всего на три дня, — безмятежным голосом пояснил Василий.

— И зачем мы туда полетим? — недоуменно спросил я.
— Осматривать дно древнего моря: поищем «морскую пенку». Вы слышали что-либо о ней?

Честно признаться, я ничего не слышал о таинственной «морской пенке», но в голове уже рождался образ прекрасной Афродиты, выходящей из волн в прозрачном хитоне из морской пены.

Тем более, мимо Турции я лишь проплывал по Босфору и Мраморному морю на деревянных лодьях-новоделах поморского изготовления и в глубине страны никогда не был.
— Итак, летим утром 5 октября, — сказал в заключение Василий. На сборы оставалось два дня, надо было торопиться.

И вот мы уже колесим на автобусе, нанятом немецкой фирмой «Реемстма», по узким улочкам Стамбула, выискивая наш паром у босфорских причалов. Группа журналистов, фотографов, телевизионщиков и менеджеров, в которую попал и корреспондент журнала, называется весьма звучно: «Фаберже».

И это отнюдь не случайно: именно с этим названием «Реемстма» стала выпускать новый сорт сигарет, которые, как оказалось, также имеют отношение к «морской пенке». Но об этом мы ещё поговорим.

Итак, наш десант в двадцать с лишним человек, въезжает на своем автобусе на паром, а затем, переправившись через Мраморное море, высаживается, покинув Европу, уже в Азии и направляется в степные районы Центральной Анатолии.

Впереди — до городка Эскишира — сотни километров. Я усаживаюсь у окна рядом с менеджером «Реемстмы» Эдгаром Менцелем, добродушным лысоватым бюргером из Гамбурга.

Путь долгий, и мы с Эдгаром ведем неторопливую беседу, запивая её отнюдь не чаем, о непростых отношениях России и Германии и, конечно, о последних событиях. Как раз в дни нашего турецкого путешествия начались бомбежки Афганистана и, соответственно, выступления протеста в Стамбуле.

Конечно, как мы потом выяснили в разговорах, мирные жители городов и сёл бывшей могучей Османской империи совсем не одобряли и террор.

Автобус мчит по серпантину горных дорог в самое сердце сельской Турции. Справа видим карьеры — это мраморные разработки, откуда ценный материал развозят по всей стране. Дальше — известный горнолыжный курорт, а слева карабкаются по холмам нескончаемые оливковые рощи.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved