RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Фабрика жизни
 
Фабрика жизни Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Александр и Марина Камневы   


Давно используется морская капуста и при лечении атеросклероза, т. к. она способствует выведению из организма холестерина – одного из основных виновников развития этого заболевания. Применяют ее также от гипертонии.

Она же препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. Наглядным примером положительного влияния ламинарии на сердечно-сосудистую систему человека являются японцы: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не является в Японии одной из основных проблем, как во многих других странах мира.

Сами японцы видят причину этого в активном использовании в своем рационе морских водорослей – за год они съедают в 35 раз больше (по весу) водорослей, чем риса.

У эмигрировавших же, например, в США японцев атеросклероз встречается в 10 раз чаще, чем у японцев, оставшихся на родине и не изменивших свой рацион питания.

Блюда из водорослей подают ежедневно за обеденным столом не только в Японии, но и в Китае, Корее, Индонезии, на Филиппинах, в Ирландии, Индии...

Причем, не только из морской капусты. Например, на Гавайских островах в пищу идет более 60 различных видов водорослей. Кстати, блюда из водорослей восхваляли в поэзии уже во времена Конфуция, то есть более 2500 лет назад.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
96 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved