RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Зеленые дети в графстве Суффолк
 
Зеленые дети в графстве Суффолк Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Николай Непомнящий   
Вулпит  
Память о зеленых детях в Вулпите сохраняется и поныне  
Был солнечный августовский день середины XII века.

Крестьяне из деревни Вулпит, что в графстве Суффолк, в 112 километрах от Лондона, спокойно собирали урожай, как вдруг увидели нечто странное: через поле к ним шли мальчик и девочка.

В этом, конечно, не было бы ничего необычного, если бы... кожа, волосы и одежда детей — все не было бы совершенно зеленым!

Крестьяне забросили работу. Надивившись на чудо, они решили отвести их в деревню и показать сэру Ричарду Кейну.
Зеленые дети говорили на языке, которого никто не понимал, но знаками сумели объяснить, что хотят есть.
 
Зеленые дети  
Зеленые дети  

Крестьяне забросили работу. Надивившись на чудо, они решили отвести их в деревню и показать сэру Ричарду Кейну.

Зеленые дети говорили на языке, которого никто не понимал, но знаками сумели объяснить, что хотят есть.

Жителям тогдашней Англии, едва-едва завоеванной франкоязычными норманнами Вильгельма, в той или иной степени были известны все языки соседних народов: здесь помнили данов и норманнов со скандинавскими наречиями, не утеряли германского англо-саксонского наречия, слышали французский язык рыцарей-завоевателей из Нормандии, узнавали кельтские говоры валлийцев, ирландцев и шотландцев, а священники пользовались латынью.

Сэр Ричард Кейн и его слуги были добры к необычным детям и щедро предложили разнообразные яства и напитки.

Но странно: те отказывались от всего, несмотря на явные признаки голода.

Один из древних хронистов, Уильям Ньюбургский, чей манускрипт на латинском языке хранится под номером 3875 в Харлейанской коллекции Британского музея, описывает в деталях реакцию детей, когда им дали стручки фасоли.

Казалось, дети знали, что это такое, и даже поняли, что это можно есть, но никак не могли вынуть зерна из стручков, пока кто-то из селян не показал им, как это делается. И тогда они с жадностью накинулись на эту еду.

По словам этого хрониста и другого — Ральфа, аббата Когсхолла, — дети мало-помалу привыкли к незнакомой еде, и впоследствии их кожа практически потеряла свой зеленый цвет.

Их окрестили. Правда, мальчик умер уже через несколько месяцев. Его же сестра, однако, легко приспособилась к местной жизни и некоторое время работала в деревне. Аббат Ральф описывает ее как «развязную и капризную» девушку.

Несмотря на это, а может быть, и благодаря своему раскованному поведению, ей удалось выйти замуж и счастливо прожить всю оставшуюся жизнь в Кингс-Линне, в графстве Норфолк.

Как Уильям, так и Ральф были хронистами, достойными доверия. Уильям был весьма объективным критиком и эрудитом и сам выражал большие сомнения в правдивости этой истории. Похоже даже, что он с неохотой включил ее в свою хронику.

А летопись аббата Ральфа в этой части явно была основана на словах самого сэра Ричарда Кейна или кого-то из его близкого окружения: многие детали и то, с каким знанием Ральф говорит о нравственном облике девушки, указывают на подлинность всех изложенных фактов.

Итак, предположим, что все рассказанное — правда. Необъяснимы при этом три вещи— цвет кожи детей и их незнание языка. Дети-иностранцы в средневековой деревне — это странно. Зеленая кожа— странно вдвойне.

И третье — откуда они, вообще, взялись посреди крестьянских полей, почему не были остановлены раньше, другими, кто при встрече с ними наверняка не меньше удивился бы их странной окраске?


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved