RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Культурном Наследии
Популярное в Культурном Наследии
Главная страница arrow Культурное наследие arrow Угличский детектив
 
Угличский детектив Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Никита Кривцов   

Преображенский собор в Кремле
Преображенский собор в Кремле

Угличский детектив

Я
приехал в Углич в трескучие январские морозы. Туристов зимой там мало — все в основном приезжают летом на круизных теплоходах по Волге.

Так что бродил я по парку в Кремле (а именно так называется историческая часть Углича, хотя никакого кремля, то бишь крепости, там давно уже нет) в полнейшем одиночестве.

Hавстречу мне попался высокий пожилой мужчина с черной бородой. Разговорились...

Узнав, что я журналист, он произнес фразу, которую я почему-то очень хорошо запомнил: “Hy, тогда вы, конечно, слышали о той странной истории, которая, якобы, произошла в нашем городе”.

Сказал он это так, будто “странная история” произошла всего несколько лет, а не четыре с лишним века тому назад; а его “якобы” выражало не сомнение, а наоборот, полную и непререкаемую веру в случившееся...

Весной 1584 года, после смерти Ивана Грозного, в Углич был отправлен его младший сын, царевич Дмитрий, вместе с матерью-вдовой, царицей Марией Нагой, и большой свитой. В 1591 году царевич погиб. Оборвалась династия русских царей, ведущих свою родословную с IX века от легендарного Рюрика, основателя первого древнерусского государства.

Согласно официальной версии, Дмитрий упал, играя с ножом, и напоролся на его острие. Но царица в убийстве сына обвинила людей Бориса Годунова.

Это и есть та самая “странная история”, которая произошла в Угличе. До сих пор она вызывает разные толки, рождает массу версий. Некоторые историки и публицисты по сей день считают тайну нераскрытой.

Что же, действительно, здесь произошло? Гибель от несчастного случая? Убийство по приказу Бориса Годунова? Подмена царевича с целью спасти его — и убийство совсем другого человека?.. *

Чтобы разобраться во всем этом, нам надо обратиться к тому, что происходило во второй половине XVI века при дворе Ивана Грозного и, в первую очередь, проследить восхождение звезды Бориса Годунова.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved