RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Пираты мадам Вонг
 
Пираты мадам Вонг Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   


Рассказ о визите во дворец вице-президента заставил многих задуматься, не приглашали ли и они мадам Вонг в гости. Это представлялось вполне вероятным, потому что мадам Вонг — конечно, выступала под другими именами — ей принадлежало несколько домов в разных местах.

Так как богатая одинокая женщина может возбудить подозрение, то она, видимо, фигурировала в бумагах в качестве жены одного из своих помощников.

Говорили, что она держала несколько публичных домов и участвовала в торговле белыми рабами. Властям было неизвестно, как велика шайка мадам Вонг.

Англичане считали, что в ней около трех тысяч человек, а португальцы утверждали: "Восемь тысяч да еще многочисленные информаторы". Японцы говорили, что ее флот состоял из 150 судов и лодок.

В мае 1963 года японцы были близки к тому, чтобы получить очень ценную информацию о мадам Вонг, когда один из ее помощников договорился встретиться с представителем полиции в Кобе.

Он был на месте, как и обещал, но с отрезанными руками и вырванным языком. Он жил еще несколько недель, но никакой информации передать уже не мог.

Говорили, что лето 1963 года мадам Вонг провела на Французской Ривьере, и, согласно наведенным справкам, "зажиточная, уверенная в себе леди со своим спокойным мужем" действительно была в августе в Монте-Карло.

Леди очень сильно проиграла в казино. Проигрыш — довольно редкая вещь для мадам Вонг, но даже потеря большого состояния вряд ли могло как-нибудь отразиться на ее банковском счете. Мадам была неуязвима. Ее деятельность на Дальнем Востоке все считали в порядке вещей.

Во всяком случае, одна пароходная страховая компания упоминала ее имя в своих полисах, отказываясь платить компенсацию за "содеянное богом и мадам Вонг".

Интересно, существует ли сегодня синдикат мадам Вонг и кто же стал ее преемником? Может быть синдикат давно легализовался?

Отмыл грязные деньги и занимается производством компьютеров, или вложил деньги в туристический бизнес, или производит ...

Врядли мы найдем на это ответ...


В избранное (7) | Просмотры: 23031

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved