RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Горам и Пещерам
Популярное в По Горам и Пещерам
Главная страница arrow По горам и пещерам arrow Карпаты. Горцы
 
Карпаты. Горцы Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Александр Железняк   


У источника


Если в Европе охота категорически запрещена, независимо от времени года, то в Украине все можно. Как рассказывают местные мужики: приезжают иностранцы, платят властям четыре тысячи у. е. и имеют право на один выстрел.

Вот богатые и цивилизованные охотники из Европы и приезжают сюда пострелять. В результате – медведей почти нет, рысь тоже извели.

- У оленя, что самое ценное – рога! Поэтому отстреливают в основном самцов, – продолжал монолог Иван, – а самочка же сама себя не оплодотворит. Вот и исчезает зверь или уходит за кордон… А эти не промахиваются – у них винтовки, чуть ли не с лазерным прицелом – отводя глаза, будто сам виноватый, добавил Иван.

Солнце стояло почти в зените, когда лес опять отступил и открылись полонины (полонины – альпийские луга в Карпатах, летом служат пастбищами для скота). Сейчас здесь необычно тихо. Не слышно блеянья, мычанья овец и коров. Ни один пастух не сидит на склоне с огромной трембитой.

Только небольшие пастушечьи кошары притулились у темной стены леса. И вот мы на самом верху. Выше некуда. Под нами вся Украина. Голубоватые горы кажутся спящими под тонкой прозрачной дымкой. Однако спокойствие это обманчиво; памятники и туры из камней на развилках горных дорог напоминают о жертвах принесенных Карпатам самонадеянными туристами.

- Обычно в ноябре в Карпатах на лыжах кататься можно, но в этом году всю осень стоит сухая солнечная погода, – сетует Иван.

– Да, туристы раньше приезжали круглый год. Межсезонья вообще не было. Все турбазы битком забиты. Со всей страны ехали. Киевлянкам особенно нравилось. У них там мужики после Чернобыля облученные, так они на Карпаты. Одна мне так прямо и заявила: «Хочу от тебя Иван, здорового гуцуленка…»

К вечеру мы спустились вниз к подножью Говерлы. Турбаза Козьмещики, вернее то что от нее осталось, совсем не радовало глаз: недостроенные и разрушенные корпуса, согнутые стойки лыжного подъемника и все те же бесконечные пни вокруг с маленькими кривыми сосенками между ними. Один из ползущих в Ясиня лесовозов подобрал и нас...


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved