RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Горам и Пещерам
Популярное в По Горам и Пещерам
Главная страница arrow По горам и пещерам arrow Трон Шивы — Кайлас
 
Трон Шивы — Кайлас Печать
Рейтинг: / 18
ХудшаяЛучшая 
Автор Леонид Бойко, Александр Стрельбицкий   

Потала — бывшая резиденция далай-лам в Лхасе, столице Тибета. Сейчас там музей  

Потала — бывшая резиденция далай-лам в Лхасе, столице Тибета. Сейчас там музей

 
Широкое лицо типично для коренных тибетцев  

Широкое лицо типично для коренных тибетцев

 
Мы выбрали один из самых сложных маршрутов

Д
остичь горы можно по одному из длинных и зачастую нелегких маршрутов.

Находясь за пределами мощной стены Больших Гималаев, Кайлас, тем не менее, труднодоступен.

Путешественнику придется столкнуться со многими трудностями; любой путь тяжел и опасен.

Основную роль сыграют ваша выносливость и сила духа...

Считается, что священная гора никого не допускает к себе беспрепятственно: успех в походе могут принести лишь чистота души, терпение, непоколебимое намерение достичь горы и совершить обход вокруг нее.

Зато паломник, готовый к тому, чтобы преодолеть все препятствия, погрузится в атмосферу, которая остается неизменной уже на протяжении многих веков, и обретет ощущение чуда от первозданной, единственной в своем роде тибетской культуры, практически не подвергшейся влиянию современного мира.

Поэтому, несмотря на все тяготы, участие в паломничестве к горе Кайлас или просто путешествие по этой уникальной и изумительно красивой местности, не тронутой цивилизацией, может стать одной из величайших жизненных наград...

Лишь совсем недавно Кайлас стал относительно доступен для иностранцев. Есть четыре основных пути, ведущих к горе: каждый из них проходит вдоль одной из четырех речных долин, расположенных в направлении четырех сторон света.

Мы выбрали один из самых сложных маршрутов. Перед тем, как пересечь с юга китайскую границу, следовало идти 6-8 дней от Симикота до Пуранга пешком по горным тропам, вдоль долины реки Карнали, преодолевая при этом горные перевалы.

К тому же, этот район — зона боевых действий оппозиционных сил Непала (маоистов), борющихся с официальной королевской властью...

Симикот оказался маленьким селением на 20-30 домиков, с небольшим земляным взлетно-посадочным полем (казалось, что с него только что убрали камни), зажатым со всех сторон горами. Нас встретили все жители этого «городка», с интересом наблюдая за новыми гостями и грузом.

В поведении детей можно было угадать их желание помочь поднести наши тюки и получить за это какой-нибудь сувенир. Надо отметить, что на всем нашем пути местные жители вели себя очень радушно и с достоинством; попрошаек, при всей невообразимой местной нищете, здесь практически нет.

Первое впечатление — это очень чистый воздух. С двух сторон нас окружали снежные вершины, поросшие густыми хвойными лесами; а там, где не было лесов, на голых склонах, мы с удивлением увидели рисовые поля. Как их обрабатывают на такой крутизне, — трудно вообразить...



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved