RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Рассказ кафира-ясновидящего
 
Рассказ кафира-ясновидящего Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Николай Зайченко   
  
   
Местность, где происходили (а может быть, и происходят) фантастические события, описанные сэром Джорджем Робертсоном, ранее называли Кафиристаном, или Страной неверных.

Сейчас этот край на северо-востоке Афганистана известен, как Нуристан; там проживают пастушеские племена кати, вайгали, ашкуни и прасун.

Кафирами, то есть чуждыми исламу, афганцы-мусульмане прозвали их за то, что среди нуристанцев очень сильны древние языческие верования.

В своей книге «The Kafirs of Hindu-Kush» (1896 год) английский исследователь приводит рассказ кафира-ясновидящего. Вот краткое изложение этого рассказа.

Когда будущий ясновидец был еще ребенком, они с отцом пасли коз на пастбище у одного безлюдного перевала.

Однажды, проснувшись утром, мальчик обнаружил, что кусты возле их шатра облеплены большими, очень красивыми жуками серебристой окраски (вероятно, один из подвидов бронзовки).

Отец сказал ему, что перед ним жуки, называемые «ведущими». Если в ночь молодого месяца пойти за таким жуком туда, куда он полетит, можно прийти к источнику света превращений. Этот свет невидим для людей, но жуки уверенно летят к нему.
Через несколько суток наступила именно такая ночь, и мальчик решил проверить правдивость того, что услышал от отца.

Жуки снова облепили куст возле шатра, но при этом ярко светились и были чем-то встревожены. То один, то другой из них взлетал и с громким жужжанием уносился куда-то… Дождавшись, пока взлетит очередной жук, мальчик побежал вслед за ним.

Насекомое летело не слишком быстро и сияло, будто путеводная звезда…

Жук привел мальчика в глубокую и узкую расщелину между скалами. Пришлось не без труда протискиваться… Он вышел к площадке, окруженной глыбами.

Над центром площадки низко висел большой шар, усыпанный круглыми отверстиями, откуда исходил холодный синеватый свет. «Ведущий» влетел в одно из отверстий и не вернулся. Мальчик остался наедине с непонятным предметом. 
 
Вдруг шар словно учуял преследователя! Быстро поднявшись, он начал разворачиваться отверстием в сторону мальчика. Тот испугался, что сейчас его втянет в светящуюся дыру, и бросился бежать домой.

Отец ни о чем не стал расспрашивать, но было видно, что он подозревает истину. А через неделю мальчик заметил у себя признаки ясновидения…

Сообщение сэра Джорджа Робертсона можно было бы счесть выдумкой, но оно не одиноко. В одной из старинных гилгитских (североиндийских) рукописей содержатся странные фразы: «Среди нас тайно живут жрецы Света Превращений. Когда Свет Превращений появляется, они находят его и служат ему три дня».

Но самый обильный материал об этом немыслимом феномене можно найти в дневниках Дж. Б. Стейна, секретаря английской дипломатической миссии в городе Пешаваре (ныне на территории Пакистана) с 1895 по 1914 гг. Вот выдержки из его дневниковых записей, которые до сих пор хранятся в Пешаварском университете.

Вероятно, описанные события относятся к 1899 году. Упоминаемый Стейном Дангар — это местный житель, буддист Дангар Бадат, обещавший показать англичанину некий поразительный тайный ритуал.

«17 июня. Произошло очень много совершенно необъяснимых событий. Я действительно стал свидетелем чего-то, что не укладывается в рамки здравого смысла и научных объяснений. Но обо всем по порядку.

Вечером 13 июня ко мне зашел Дангар, и мы отправились к месту, где должен был происходить обряд… Хотя я отлично знаю весь Пешавар, Дангар выбрал такую дорогу, что уже очень скоро я потерял всякие ориентиры и плохо понимал, в какую сторону мы идем.

Мы очень часто поворачивали то вправо, то влево, и я перестал следить за дорогой, полностью доверившись моему проводнику. Наконец, мы подошли к сложенному из камней кругу, расположенному, очевидно, где-то на окраине Пешавара.

В разных местах Пешавара находятся несколько таких каменных кругов диаметром по 20-30 метров, значение которых не вполне ясно…

Я никогда не замечал, чтобы местное население как-то использовало эти круги во время праздников и других обрядов, и считал, что каменные круги — остаток какой-то более ранней архаичной культуры, распространенной в районе Пешавара в древние времена.

У круга нас ждали три человека, одетых в белые балахоны. Их лица были замотаны тряпками. Они молча проводили нас к большому камню, откуда нам предстояло наблюдать происходящее, а сами вошли в круг и расположились по периметру на равном расстоянии друг от друга…

Словно повинуясь какой-то неслышной команде, они резко выбросили свои руки вверх, и в пространстве над кругом вдруг возник огромный шар. От неожиданности и я, и Дангар резко откинулись назад, и я услышал, как Дангар сказал: «Так всегда бывает. Как ни готовься, а это всегда неожиданно, как смерть»…

Шар диаметром 20-25 метров висел над каменным кругом, поддерживаемый непонятными силами. По всей его поверхности на равном расстоянии друг от друга располагались круглые отверстия, из которых излучался голубоватый свет.

Шар медленно вращался, и создавалось впечатление, что множество глаз наблюдает за тобой. Трое жрецов, находившихся в круге, сбросили свои балахоны и тряпки, прикрывавшие лица, оставшись совсем нагими. В синеватом свете, исходившем от шара, я сумел заметить, что один из жрецов — женщина.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved