RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Путешествие к горе Афон
 
Путешествие к горе Афон Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Мельник   


Дороги Афона
Дороги Афона

Не так давно министерством просвещения Греции руководила женщина, решившая нарушить многовековую традицию. С ее молчаливого согласия одна из журналисток, переодевшись мужчиной, прибыла на Афон, однако, была разоблачена и судима.

Даже животные на полуострове — только мужского пола. Основную тяжелую работу выполняют мулы. Афонские легенды гласят о том, что и птицы предпочитают продолжать свой род за пределами священной горы.

Мы подходим все ближе и ближе. Уже хорошо просматривается громада Пантелеймоновского монастыря. На берегу пустынно и тихо. Черными выгоревшими глазницами смотрят на нас пяти-шестиэтажные здания гостиниц. Безлюдье...

Обрушившиеся крыши, издалека заметные трещины в стенах, покосившиеся ставни и двери. Становимся на якорь. Швартоваться у стен монастыря запрещено, — возможен арест.

Приглядевшись, отчетливо вижу двух вооруженных солдат. Они пристально рассматривают «дедово корыто».

Внутреннее желание преклонить колена на святой земле и передать письма меня не покидает, но никого из монахов на берегу не видно. Данилыч дает команду купаться, сам первым плюхается за борт. Наш старый морской волк растроган.

Он поет, размахивает руками и обращается к своему любимому «Гагарину» со словами: «Знал ли ты, мой корабль, что будешь в святых водах? Знал ли ты, что мы дойдем сюда?..» «Корыто» в ответ благодушно поскрипывает якорной целью.

Один из солдат спускается на берег и что-то кричит. Мы делаем вид, что ничего не понимаем, хотя его жесты очень красноречивы; он требует, чтобы мы убирались.


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved