RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Бостонское чаепитие
 
Бостонское чаепитие Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Никита Кривцов   


Потом я вышел к Фэнъюл-Маркет, старому городскому рынку. Свое имя он получил от купца Питера Фэнъюла, который в 1742 году построил и подарил городу здание, ставшее местом собраний, в том числе и «патриотов».

Именно там Самюэл Адамс собрал колонистов, чтобы объединить их в борьбе против британцев.

В нем выступали и Пол Ривир, и Джордж Вашингтон, и — намного позднее — Джон Кеннеди. Сейчас Фэнъюл-Маркет — это и обычные торговые ряды, и «блошиный рынок», и скопище художников и ремесленников всех мастей.

А оттуда я уже прямиком направился к месту «бостонского чаепития». За время моей прогулки меня уже не раз донимали нищие. В Бостоне их вообще немало.

Но вот я, наконец, поднимаюсь по трапу на бриг «Бивер - 2» («Бобер-2») — точную копию одного из трех кораблей, на которых произошло «бостонское чаепитие».

Я представил себе, как темной холодной декабрьской ночью переодетые индейцами «патриоты» пробирались по улицам колониального Бостона к причалу Гриффин-Уорф, как по швартовым взбирались на борт для встречи с Историей…

Я тоже выбросил за борт свой чайный пакетик: надо отдать должное юмору бостонцев — выходя из музея на историческом паруснике, каждый может выпить стаканчик бесплатного чая…

В метро, на незнакомую станцию, я спускался, как в хорошо известное мне место. Ноги гудели, но настроение было самым приподнятым. На скамейке у платформы сидел старик в морской фуражке и нечищеном бушлате и играл на синтезаторе «Ямаха» веселенькую мелодию.

Я вдруг почувствовал, что мелодия эта очень по мне. Перед мужчиной стоял бумажный стаканчик. Я подошел и положил в него долларовую бумажку. В стаканчике была только мелочь. Старик поднял на меня глаза и улыбнулся: «О, спасибо, сэр!». Оказывается, мы не такие уж бедные. Даже в богатой Америке можем быть щедрее аборигенов.

Подскрипел красный поезд. Я обернулся к старику. Он улыбнулся мне — я ему... Легко, как будто делал это всю жизнь, я совершил пересадку на «свою», линию. На платформе, между двумя составами, парни играли на гитарах «Лестницу в небо» из репертуара «Лед Зеппелин».

В ожидании поезда скопилось много народа, и можно было подумать, что это толпа на рок-концерте. Почему же Бостон чопорный? Пожалуй, это веселый город…

*) Акр — единица площади в системе английских мер: 4046,86 кв.м.

**) «Фрутлендс» (англ.) — фруктовые земли.

***) «Мэйфлауэр» («Майский цветок») — корабль, который в 1620 году привез в Северную Америку первых европейских переселенцев.


В избранное (8) | Просмотры: 25710

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved