RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Главная страница
 
Культ Афродиты или ритуальная проституция Печать
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Автор Юрий Гурженко   

В рамках нашей темы стоит упомянуть еще об одной форме ритуального секса — о так называемой проституции гостеприимства.

На острове Родос существовала довольно любопытная традиция: мужчины, играя в кости, ставили на кон… своих жен. Выигравший отправлялся домой к проигравшему и распоряжался его супругой по своему усмотрению. Давным-давно в Персии проституцией занимались целые гаремы.

Если муж приглашал иностранцев на званый ужин, его жены принимали участие в трапезе. Вино лилось рекой, и в определенный момент жены начинали снимать с себя одежды.

Гости не могли не принять это приглашение. Когда все заканчивалось, женщины протягивали руки за деньгами... Чем не способ поддержать домашний бюджет?! В африканских племенах вагого и басуто доселе практикуется обмен женами между друзьями.

В исламском мире одалживание жен являлось в некоторых общинах обычным делом и было даже официально узаконено. Эта традиция позволяла мужчинам обмениваться женами на одну ночь. Главное, чтобы они оба принадлежали к одной и той же общине.

Обмен не считался супружеской неверностью: всем известно, с какой жестокостью мусульмане карают прелюбодеяние. В средние века было создано одно необычное рыцарское братство.

Один из его членов, путешествуя, мог остановиться в доме у своего собрата. Хозяин оставлял рыцаря наедине со своей женой под предлогом того, что ему нужно задать корм лошади гостя — и не возвращался в дом до тех пор, пока гость не появлялся на пороге…

Любопытные «ритуалы любви» издревле хранила спокойная и уравновешенная Швейцария… В июне 1760 года известный авантюрист и ловелас, венецианец Казанова, проживал в одном поместье в окрестностях Берна.

Во время прогулки он заметил лестницу, ведущую к небольшой речке, вдоль которой располагалось около сорока кабинок. Подошедший к нему мужчина поинтересовался, не желает ли он искупаться.

Когда Казанова ответил утвердительно, к нему бросилась толпа молодых девушек. «Мы вошли в одну из кабинок с девушкой, понравившейся мне больше всего.

Она раздела меня и, когда я оказался в ванне, тоже сняла с себя одежду и принялась растирать мое тело…« Казанова добавляет: «Она могла бы быть понежнее и проявить немного кокетства, используемого обычно женщинами, чтобы обольстить нас».

30 мая 1816 года другой путешественник, Буше де Перт, будучи в Берне, зашел в общественные бани. Его отвели в кабинку, и он начал раздеваться, как вдруг послышался стук в дверцу. Он крикнул: «Войдите!» — и увидел перед собой очень красивую девушку, которая попросила его оказать ей честь своей компанией...

Вернувшись в гостиницу, Буше де Перт узнал от служащего, что эта традиция ведется в Берне с незапамятных времен, и считается, «будто клиенту не оказано должного внимания, если ему не предложили девушку.

Определенное количество подобных девушек имелось при каждом банном заведении города». Проституция была гордостью швейцарской столицы, опорой ее престижа. Чем не сакрализация на новый лад?..

Воистину, профессия «жриц любви» может претендовать на звания и первой, и древнейшей…


В избранное (14) | Просмотры: 29798

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved