RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Сколько было Ноевых ковчегов?
 
Сколько было Ноевых ковчегов? Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Мельник   
Погребальная ладья фараона Хуфу  

Погребальная ладья фараона Хуфу

 

Там этого дерева 70 тысяч тонн

В 1974 году одной американской исследовательской организацией были сделаны с высоты до 8000 метров снимки, на которых можно различить контуры артефакта, напоминающего суда древности.

Подобные фото делались и из Космоса...

Один из восходителей, Том Кротсер, возвратясь со своим трофеем — ископаемой доской, утверждал, что там «этого дерева 70 тысяч тонн».

Но после указанного года дальнейшие поиски ковчега стали почти невозможными: турецкое правительство, разместив на горе посты наблюдения за линией границы, закрыло район для любых «штатских» посещений...

Судя по большинству снимков, появлявшихся в печати, араратский «корабль» все же мало похож на библейский «сундук». Скорее, он напоминает погребальную ладью фараона Хуфу, откопанную близ его пирамиды в Гизе и ныне выставленную там же, в специальном павильоне.

Тонкий нос расширяется к середине корабля; максимальной ширины судно достигает в своей последней трети, далее очертания плавно скругляются к корме. Таковы же по форме и очертания турецкой находки.

Но ведь, если вправду прокатилось по Земле астероидное цунами и, как о том повествуют сказители, волны достигали горных вершин, — то случилось это наверняка неизмеримо раньше, чем начали строиться самые ветхие из пирамид!

Скорее уж, ладья Хуфу сделана по каким-то бесконечно давним, не дошедшим до нас образцам. Недаром бытует мнение о том, что предками египтян были «те самые» атланты...

Да, собственно, и миф-то о гневном божестве-карателе, о его любимце Ное и плавучем доме для людей и животных — не еврейский. Он имеет исключительно глубокие корни!

Доказано, что это библейское сказание было заимствовано иудеями из более ранней мифологии вавилонян; те взяли её у еще более давних аккадцев; аккадцы же, в свою очередь, «одолжили» миф у загадочных шумеров.

Шумерского Ноя звали Зиусудра, «нашедший жизнь долгих дней»; у аккадцев спасенный праведник получил имя Утнапишти, «нашедший дыхание», — под этим именем он вошел и в величайший эпос Междуречья о Гильгамеше; в ином варианте мифа праведник зовется Атрахасис, «превосходящий мудростью».

Бог Энлиль, возмущенный суетностью и грехами рода человеческого, решает наслать на землю потоп. Но мудрый и набожный Зиусудра, правитель города Шуруппака, узнает о предстоящем бедствии от иного бога, доброго к людям Энки.

По указанию Энки, царь строит корабль — не ковчег-«ларец», а именно морское судно! На него погружает месопотамский Ной свою семью, ремесленников, зерно, имущество, а также всех животных, «кто ест траву».

В корабле он переживает потоп, длящийся семь дней и семь ночей. После потопа Зиусудра, как «спаситель семени человечества», получает «жизнь богов» и «вечное дыхание» — и поселяется вместе со своей супругой на острове Дильмун, мифической прародине шумеров.

Кстати, они не были местным народом для Междуречья; до настоящего времени идут споры о том, откуда пришли создатели древнейшего государства Евразии.

Наиболее вероятно, что шумеры родом с морского побережья, так как первые их города были построены в самом устье Тигра и Евфрата.

Шумерские корабли, чьи изображения сохранились на глиняных печатях, имеют морскую архитектуру: их нос и корма высоко подняты для борьбы с волнами, в отличии от речных судов, чья форма была плоской или лунообразной.


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
76 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved