RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Кто такая Похаконтас?
 
Кто такая Похаконтас? Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Ольга Пакунова   
Традиции соплеменников Похаконтас не знают границ... Индейский праздник воспроизводят под Санкт-Петербургом  

Традиции соплеменников Похаконтас не знают границ... Индейский праздник воспроизводят под Санкт-Петербургом

 
Не все знают
Между прочим, процесс развода по сравнению со сватовством был предельно прост.

Если мужчина, вернувшись с войны или охоты, находил свои пожитки выставленными за порог жилища, он узнавал, что отныне холост и к тому же бездомен.

Если же его пожитки оставались на месте, но жена слишком часто отлучалась в типи другого воина, — он, чтобы избежать позора, сам сажал изменницу на лучшую лошадь и отвозил к жилищу соперника.

Воины племени апачей были доведены своенравием и переменчивым характером своих жён до того, что стали прикреплять к их платьям маленькие колокольчики, чтобы знать, где в данный момент находится благоверная...

Так что утверждение, будто индеанки были запуганными и забитыми существами, абсолютно безосновательно. С их мнением считались не только мужья, но даже совет старейшин. А в лесах вообще царил матриархат: суровые ирокезы и гуроны во всём подчинялись своим женщинам.

Возможно, не всем известно, что дочь вождя Похаконтас, героиня одноимённого диснеевского мультфильма, — вполне реальное историческое лицо.

В начале XVII века, во время войны белых с индейцами за американские колонии, англичанин Джон Смит, исследователь и будущий губернатор Вирджинии, попал в плен к индейцам племени паухатан.

Молодому человеку грозила мучительная смерть, — но, по законам этого племени, его могла спасти девушка, провозгласившая пленника своим мужем. Именно это и сделала дочь вождя, прекрасная Похаконтас. Их брак носил чисто формальный характер.

Но впоследствии Джон познакомил девушку со своим другом - колонистом Джоном Ролфом, который безумно влюбился в Похаконтас и женился на ней по законам англиканской церкви.

Позднее они посетили Англию, где миссис Ролф, благодаря своей экзотичности и приятной наружности, имела большой успех при дворе королевы...

Самоотверженность при спасении жизни незнакомого белого человека и любовь к его другу обернутся для Похаконтас трагически. Вернувшись на родину в Вирджинию, она умрёт от европейской болезни из-за отсутствия иммунитета.

Но образ прекрасной индеанки ещё долго будет волновать романтические сердца путешественников и мореплавателей, а её сёстры по крови станут героинями увлекательных романов, и не только литературных.

В избранное (13) | Просмотры: 19151

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
67 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved