RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Мадеира. Цветущее облако в океане
 
Мадеира. Цветущее облако в океане Печать
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Никита Кривцов   


В парке Монти Hа Мадейре живописец, прибывший туда, кстати, в сопровождении двух учеников, нашел русское общество — в лице президента российской Академии художеств герцога Максимилиана Лейхтенбергского и его жены, княжеской четы А. и П. Багратионов, князя А. Мещерского, А. Абазы, четы Мюссаров из свиты герцога; позже присоединился и посланник Ломоносов.

Брюллов написал портреты многих русских на острове, а также акварели пейзажей — «Пейзаж на острове Мадейра» и «Прогулка».

Последняя работа наиболее интересна: она живописует не только русских друзей, но и типичный для Мадейры тех лет вид транспорта — сани со впряженными в них волами.

Однако, Брюллов написал на Мадейре и картины, которые пока еще не попали в наши, даже самые полные, каталоги его работ и еще не известны российским искусствоведам.

В Фуншале живописец создал портрет местного врача, наблюдавшего его на Мадейре, — Антониу Алвеша да Салва, а также два эскиза — один из них с видом крепости Форти-ди-Пику.

Об этом в статье, озаглавленной «Большой художник на Мадейре» и опубликованной в 1950 году в «Журнале искусств и истории Мадейры», поведал тогдашний глава художественного музея в Фуншале Луиш Петер Клод.

А лет десять назад в одной из наших газет появилась публикация о Брюллове, где автор ссылался на эту статью, но писал, что его попытки разыскать следы этих «мадейрских» работ Брюллова ни к чему не привели. Не удастся ли мне их найти?..



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved