RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Мадеира. Цветущее облако в океане
 
Мадеира. Цветущее облако в океане Печать
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Никита Кривцов   


Старинная каравелла
Старинная каравелла

Этот памятник поистине титанического труда многих поколений жителей Мадейры по праву мог бы занять свое место в «Книге рекордов Гиннесса».

До сих пор он приводит в восторг фермеров из стран с засушливым климатом. А для любителей пеших прогулок левады — просто идеальный способ познакомиться с самыми укромными и живописными уголками Мадейры, куда не добраться на автомобиле...

...Мы выходим из автобуса в районе Рибейра-Брава и, преодолев небольшой подъем, оказываемся на довольно широкой леваде. Вверх по склону взбирается эвкалиптовый лес, а внизу, насколько хватает глаз, тянутся сады и виноградники, расцвеченные черепичными крышами сельских домиков.

Левада, повторяя очертания гор, плавно огибает лощину, углубляясь в горловину ущелья. За склоны цепляются кактусы; тропинка устлана свернувшейся в трубочки, засохшей эвкалиптовой корой.

Лес становится все темнее; появляются сосны, деревья подступают ближе к тропинке, а воздух делается более холодным и сырым.

Когда ущелье совсем сужается, левада по мостику «прыгает» на другую его сторону, поворачивая почти на сто восемьдесят градусов, и мы шагаем обратно, но уже по противоположному склону, к освещенным солнцем виноградникам и белым домикам с красными крышами.

Поражает инженерный гений малограмотных крестьян, которые умудрились соорудить многокилометровые террасы с постоянным и плавным уклоном для самотека воды. Есть левады, по которым можно взобраться на самые кручи, поднявшись над облаками. Походы по ним — не для слабонервных. Тем более, что погода в горах может меняться очень неожиданно.

Hабежит туча, а ты — над бездонной пропастью, окутанный непроницаемым «молоком» тумана, и видимость на расстояние вытянутой руки...



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved