RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Горам и Пещерам
Популярное в По Горам и Пещерам
Главная страница arrow По горам и пещерам arrow Альпы. Обитель горных ангелов
 
Альпы. Обитель горных ангелов Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Дмитрук   

 

Сколько красавиц, сколько кинозвезд, завернувшись в платок «Латам» подобно тому, как это делает сейчас его создательница, радовались майскому солнцу! Причем, радовались подчас десятилетиями: карре сносу нет…

 
Искусство превращать платок в «топик»… Катрин показывает, как надо завязывать каре, чтобы он облегал тело, оставляя при этом спину открытой  

Искусство превращать платок в «топик»… Катрин показывает, как надо завязывать каре, чтобы он облегал тело, оставляя при этом спину открытой

 
У окна — мольберт с чистым листом бумаги. Через некоторое время руки альпийской художницы начнут колдовать над новым сюжетом.

Но увы, теперь не над каре (так называют только платки строго квадратной формы 90 на 90 сантиметров), а над пляжными полотенцами. Конечно, заказчику — «Гермесу» — виднее…

Мы возвращаемся на веранду где знакомимся с Даниелем Одибером, мужем Катрин.

Здесь, в Шамони, вспыхнула любовь туристки-парижанки к альпийскому гиду — и осталась Катрин навсегда жить на зеленом альпийском лугу у подножия Монблана, у вечного источника вдохновения.

А какой замечательный дом построил Даниель! Летняя веранда похожа на горный приют…

Идея узорных платков возникла у модельеров «Гермеса» 70 лет назад, и уже спустя короткое время ни одна из кинозвезд не могла представить свой гардероб без каре.

Мерилин Монро, Одри Хепберн, Грейс Келли — все они красовались в таких платках перед миллионами поклонников.

Об этом рассказывает Катрин, перелистывая специальные тетради с эскизами. Ни книг, ни каталогов «Гермес» не выпускает, чтобы нельзя было скопировать рисунок.

Что интересно, — рисунок платка не является веянием моды; он сам ее диктует! Ведь мода быстротечна, а работа над магическим шелковым аксессуаром может длиться два-три года…

Как же все это происходит?

А вот как. Сначала Катрин получает заказ от руководства фирмы: пришло время дать новое удовлетворение женским капризам, а заодно — опустошить мужские кошельки.

Катрин вдохновенно приступает к новому рисунку: в ее распоряжении большое количество альбомов со всего света, да и сама она немало попутешествовала.

В среднем, пятнадцать дней она работает над первоначальным макетом, затем показывает работу своему патрону из «Гермеса».

Если сюжет понравился, — рисует эскиз на бумаге в размере один к одному. Затем работа снова предоставляется для замечаний. Лишь после этого Катрин берется за гуашь, смешанную с водой.

 
 

Каре для любителей ретро-автомобилей и стилистики конца 1920-х годов

 
 

Щедрость красок, буйство воображения и во Франции отличает пасхальные яйца-писанки

 
 

Нет предела разнообразию тем, вдохновляющих Катрин на ее фантастические композиции. Этот платок так и хочется назвать — «Зимняя сказка»…

Основная работа над узором продолжается до 600 часов! Затем труд мастерицы попадает к граверу.

Он на 12 пластиковых планшетах гравирует контуры нового рисунка; по планшету для каждого оттенка цвета…

Потому-то и заложена в платках столь необыкновенная цветовая насыщенность, что даже спустя десятилетия они выглядят, как новые!

А есть еще и уникальные образцы, которые делаются с помощью 35 цветовых трафаретов! Такой метод называется шелкографией, а придумали его еще в древнем Китае…

Однако над последней стадией работы Катрин уже не властна: ее осуществляют другие специалисты, которые и выбирают тона по своему усмотрению.

— Порой их решение мне нравится, оно лучше, чем то, что я себе представляла. Иногда мне кажется, что можно было бы что-то изменить; но ведь мое дело — работать классическими красками, а при производстве платка тона неизбежно становятся несколько другими, — говорит Катрин.

— Зато уж с гуашью я делаю то, что хочу! Готовлю маленькие чашечки, размешиваю в них краску с водой — ровно столько, чтобы этой смеси хватило на всю работу…

По мнению Катрин, ни один женский возраст не способен устоять перед каре.

Мужчина всегда с радостью покупает женщине такой платок — еще и потому, что подруга всегда сможет обменять один каре на другой, если ей вдруг не подошла расцветка. Хотя и редко такое бывает...

Серия с одним рисунком, как правило, не ограничивается определенным количеством изделий. Тираж может быть и тысяча, и десять тысяч, — в зависимости от решения менеджеров.

Бывают необычные заказы: скажем, в 1980 году Катрин разработала макет платка для женского персонала авиалиний «Эр Франс».

Что вдохновляет ее на прихотливые, сказочные сюжеты? Возня на кухне, вдохновение во время резки овощей, — шутит Катрин, посматривая в сторону Даниеля…

Ее авторскую подпись на каре не сразу и найдешь. Она расписывается там, где ей понравится, но всегда в том месте, где это не будет мешать рисунку.

Так что, если вам попадется диво-платок с подписью «Латам», знайте: автор этого шедевра — героиня нашего рассказа...

О судьбе своих изделий Катрин почти ничего не знает. Лишь иногда увидит какое-нибудь из них в известном журнале.

А однажды узнала свой каре на Катрин Денев... Наверное, в такие минуты в душе Катрин звучит одна из задушевных французских мелодий.

Для своей коллекции художница бесплатно получает один — авторский — платок из каждой серии, остальные же может покупать с тридцатипроцентной скидкой.

… По моей просьбе Катрин выходит на лужайку и показывает, как правильно завязывать пляжную накидку — парео...

Горный ветерок подхватывает легкий шелк; на фоне величественных Альп Катрин кажется Золушкой, примеряющей наряд принцессы. Сказка продолжается…



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved