RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow По следам снежного барса
 
По следам снежного барса Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Александр Железняк   


Енисей


Климат в Саянах увлажнился, потеплел. А ущелья горных рек и ручьев превратились в заливы моря. До неузнаваемости изменились берега Енисея…

— Знаешь, — говорит мне Джоус, когда мы идем на его катере среди погибшего леса, — люди сами себе навредили. Енисею эта плотина, ну… ну, как секунда тысячелетней жизни. Рано или поздно он сшибет эту каменную штуковину. И все станет на свои места. Енисей даже не заметит наших потуг. Как слону укус комара.

А вот люди еще настрадаются. Вот, сам посуди. — Джоус возмущенно разводит красные потертые ладони над штурвалом катера. — Раньше в реке рыбы было тьма. Сейчас ниже плотины вся вода мертвая. Что может выжить, если пройдет через турбины? А? Да ничего и не может!

А потом этот лес, — мясистая рука Джоуса вдавила ручку газа до упора, и катер резво пошел вперед, с грохотом расталкивая закрывшие воду корявые бревна. — Ведь он накапливается здесь, у плотины. Сотни и тысячи кубометров. Они пытаются его увозить. Но это просто невозможно, его очень много. У самой плотины как-то водолазы погружались.

Так вот, спустились до шестидесяти метров, и все, — ниже сплошной затопленный лес. А он воду травит фенолами всякими. Столько тут этих фенолов, что все живое из воды просто вытравливается и ниже по течению она просто мертвая…

А если вдруг прорвет плотину — так ведь такая волна огромная пойдет, что до самого Ледовитого океана докатится. Смоет к черту и Красноярск, и все остальное… Вот так вот!



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved