RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Поездка в Нижний Новгород
 
Поездка в Нижний Новгород Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Виктор Хорев   

Поездка в Нижний Новгород

Т
ак уж повелось, что куда бы мы с супругой на своей ОКУшке не поехали, без приключений не обходится. Вот и на этот раз не обошлось.

Сборы

В конце августа у нас с супругой удачно сложились выходные - мы вместе отдыхали субботу и воскресенье. А перед этим дня за два к нам в гости приехал мой младший брат

(Михаил). В свете всех этих совпавших событий мы решили не сидеть дома, а куда нибудь съездить. Супруга, давно донимала меня поездкой в Нижний Новгород, где она однажды была и ей там понравилось, и после небольшого "совета в Кунцево" мы единогласно решили съездить в Нижний.

Днем, в пятницу 19 августа 2005г., в обеденный перерыв, были собраны необходимые для поездки вещи (спальник, б\п - макароны и консервы), а вечером, после работы, в 21.00ч. мы выдвинулись в путь.

Пробка

Расчет на вечер был таков:
- по МКАДу до "Горьковского шоссе" и далее до Владимира, где можно было сделать остановку на ночь. ( Через город ехать мы не решились, т.к. вечером в пятницу это могло привести к тому, что из города мы не уедем до утра).

Однако, как утверждает некая народная мудрость: "человек предполагает, а бог располагает". Трудности начались уже при выезде на МКАД. ПРОБКА - что может быть хуже, особенно когда осознаешь, что ехать далеко и мысль о возможности провести ночь в ОКЕ втроем, слегка тяготит, особенно учитывая былые ощущения от этого.

Однако пробка на выезде с Молодогвардейской улицы на МКАД была недолгой и далее мы почти по свободной дороге добрались до "Горьковского шоссе". Неудобства начались далее.

22.00ч. - мы движемся в сторону г.Владимира со скоростью "Феррари" (которая последней даже и не снилась) - 5 км/ч.

Дорога широкая, но забита машинами плотнячком, многие уже не надеясь куда либо уехать становятся по обочинам на ночевку. Что случилось впереди и на какое расстояние тянется пробка никто не знает. Крутыши на иномарках летят по встречке. ( может кому из нормальных людей подфартит машину поменять).

Мы с ночевкой не спешили, время терпело, а потому упорно ползли вперед сначала по дороге, а потом по обочине. В результате своего упорства мы смогли к 24.00ч. ( за 2 часа) отъехать от Москвы на 40 -50 километров.

Усталость потихоньку брала свое и я уже собирался встать на ночевку, но тут мое внимание привлекло странное обстоятельство. Впереди на дороге стояли в ряд поперек дороги 4 фуры, а перед ними была абсолютно пустая дорога и метрах в 100 пост ГИБДД.

За фурами, протолкнуться нельзя было и те кто вовремя сообразил - объезжали эти фуры по обочине и ехали дальше уже по свободной дороге. Причем объезжающие, мешали друг другу и проезжали с великим трудом. Кое как смог пробиться за фуры и я.

Останавливаться и выяснять причины вышеописанной странности мы не стали, а продолжили путь, в надежде хоть как то нагнать упущенное время и расстояние. В 1.00ч. я стал засыпать и понял, что надо становиться на ночлег.

Увидев на дороге в каком то населенном пункте кафе и рядом вереницу фур, я пристроил к ним и нашу ОКУшку, предварительно убедившись, что нас заметят с машин и не раздавят.
Уютно разместившись втроем в ОКЕ, мы уснули.

"Вечный зов"

Утро встретило нас туманом и обещанием теплого дня. Фуры уже разъехались и мы стояли у кафе в гордом одиночестве.
Когда мы выбрались из машины, в глаза нам бросилось вывеска с названием на кафе "Вечный зов".

Так как у всех нас, с утра, была одна мысль - где найти туалет? - то название заведения было воспринято с юмором. "Домик неизвестного архитектора" оказался рядом с кафе, а потому уже через 20 минут после подъема и утренних процедур мы дружно переступили порог кафе "Вечный зов" чтобы позавтракать.

Кафе, не шик, но яичницу делают там неплохо. Немного перекусив и сходив на дорожку на вечный зов, мы отправились в путь.


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved