RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Долина дикорастущих нарциссов
 
Долина дикорастущих нарциссов Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Дмитрий Акишин   

Сегодня, люди смотрят на яркий, желтый нарцисс как на символ возрождения, признак нового времени, которое приходит с весной. На самом деле, нарцисс является цветком дня рождения Марта, месяца в котором начинается весеннее равноденствие.

Однако у нас он цветет позже, но приходить в долину во время цветения и любоваться "золотым нарциссом" можно в любое время суток: и на заре и в лучах заходящего солнца.

На языке цветов нарцисс означает - внимание, "оставайся такой же прекрасной, как ты есть", а современное название произошло от древнегреческого слова "narkao" - "одурманивать, ошеломлять". Действительно встреча с этим цветком рождает противоречивые чувства.

С одной стороны цветок нарцисса нежный и солнечный, а с другой стороны его красота холодна, аромат одурманивает. Откуда же возник этот цветок

Появление цветка на земле объясняет древнегреческий миф о Нарциссе. Легенда гласит, что некогда прекрасный юноша - сын речного божества Кефисса и нимфы Лириопы был превращен в цветок.

В детстве прорицатель предсказал Нарциссу, что он счастливо доживет до глубокой старости, если никогда не увидит своего отражения. Нарцисс, необыкновенно красивый, но с бесчувственным, недобрым сердцем жил легко и беспечно, увлекался охотой и предавался развлечениям, мимоходом очаровывая нимф.

Одна из них, Эхо, страстно полюбила юношу, но Нарцисс безжалостно отверг ее чувства. Несчастная нимфа истаяла от любви так, что от нее остался только голос. Боги решили наказать жестокого юношу. Однажды, возвращаясь с охоты, Нарцисс захотел пить.

Он склонился над прозрачным ручьем - и в тихой воде увидел свое отражение. Неутолимая и безысходная любовь к самому себе охватила юношу. Он стал чахнуть от сердечной тоски и умер. А на берегу ручья появился красивый цветок, который назвали нарциссом.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved