RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Главная страница
 
Мир на банкнотах Печать
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Валерий Пестушко   

Вулканические озера. 5000 рупий. Индонезия  

Вулканические озера. 5000 рупий. Индонезия

 
Вулкан Кракатау. 100 рупий. Индонезия  

Вулкан Кракатау. 100 рупий. Индонезия

 
Только в 50-х годах удалось выяснить, что выcота Анхеля 1054 м, а вода спадает с высоты 979 м.

Правда, в последние годы появилось сообщение о том, что высота Анхеля — 979 м, а высота свободного падения воды — 807 м.

Но даже если будут официально приняты эти поправки, Анхель заслуженно останется важным символом Венесуэлы...

Покинув Южную Америку, направимся к Австралии.

По пути нам не миновать своеобразную островную «часть света» — Океанию, самое большое на планете скопление островов и архипелагов.

Когда европейцы впервые высадились здесь, они решили, что попали в рай. Красота этих островов настолько пленяла, что моряки нередко поднимали бунт, не желая возвращаться домой. Еще бы! Чудесный мягкий климат, голубые волны, набегающие на чистые белые пляжи в обрамлении зеленых стройных пальм…

Нечто подобное и изображено на денежных банкнотах ряда государств, разбросанных в этой части акватории Тихого океана. На банкнотах в 100 и 5000 вату Республики Вануату, расположенной на островах Новые Гебриды — роща кокосовых пальм.

Аналогичные пальмовые «визитки» — на купюрах в 2 талы и 10 тал Западного Самоа, занимающего часть островов Самоа. Типичную тропическую природу, все с теми же пальмами, можно увидеть и на банкноте в один паанг Королевства Тонга, расположенного на одноименном архипелаге.

Возможно, описываемые денежные знаки государств Океании — это один из удачных приемов рекламной кампании, преследующей цель привлечь еще больше туристов. А они прибывают и прибывают сюда со всего мира. Но вряд ли многие догадываются, что упомянутые острова — вулканического происхождения.

Что это значит? Всего лишь то, что, например, на Вануату, помимо радости единения с первобытной природой, существует еще и реальная угроза испытать все опасности, связанные с вулканическим извержением. Ведь из 60 вулканов страны — 10 действующих.

Не выставляет напоказ свои многочисленные вулканы и Новая Зеландия. Более того, ее денежные знаки как бы уводят нас достаточно далеко от своей родины.

Например, банкнота в пять новозеландских долларов украшена изображением антарктического пингвина. Но на другой банкноте видим портрет известного новозеландца — Эдмунда Хиллари.

Именно он в 1953 году совместно с Н. Тенцингом (шерпом, гражданином Индии) первым покорил самую высокую вершину планеты — Джомолунгму (8848 м).

Впрочем, Э. Хиллари и к Антарктиде имел отношение, поскольку в 1957-58 гг. был одним из руководителей экспедиции, которая пересекла ледяной материк...



 
« Пред.   След. »
Читать также


Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved