RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Амфора
 
Амфора Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Дитер Штайн   

Амфора

П
осмотрите, какое изящество линий, как она бликует в лучах света, какой необычный зеленоватый цвет!

- Божественно!
- Когда мы подняли ее, и она была целой, я чуть не заплакал от счастья.

- Деннис, ты увековечил свое имя в современной археологии!
- Ну что вы, не стоит!

- А правда, что накануне этих раскопок тебе было видение?
- Это чистая правда, друзья мои! Вы знаете, как крепко я стою обоими ногами на непоколебимых ценностях материализма, как я придирчив, и с каким недоверием я отношусь к подобным заявлениям о видениях, духах, НЛО, подобному псевдонаучному хаосу, место которому - лишь на страницах желтой прессы. Но в эту ночь я действительно видел нечто странное, и объяснений этому нет.

Согласно незыблемой традиции археологов, а ваш покорный слуга посвятил этой науке сорок с лишним лет, окончив работу и тщательно упаковав все найденные экземпляры, мы сели у костра ужинать, а заодно и обсудить прошедший день.

Впрочем, обсуждать особо было нечего: несколько дней кряду мы работали впустую. Пара окаменелых деревьев, осколок гранита с отшлифованной стороной, - вот все, что мы нашли за две недели упорного труда.

Студенты мои заметно заскучали. Я их понимаю: в их годы каждый грезит наткнуться на древнее захоронение, найти древнее оружие или, как минимум, пару полуистлевших листков с иероглифами.

Но стоит вам пройтись по археологическим экспозициям в музеях всего мира, и вы без труда обнаружите, что действительно ценных, раритетных экспонатов на порядок меньше, чем студентов, выпускаемых каждый год с археологического отделения, даже одного единственного университета.

Те, кто знает мои работы, также могут подтвердить, что эта чудесная амфора - моя первая настоящая удача за все годы моих безумных поисков.

- Не скромничай, Деннис. А как же твои знаменитые фрески? Твоя диссертация тогда потрясла весь мир. Археологи признали тебя самым удачливым сукиным сыном из всего научного братства. - Это была счастливая случайность, и эта находка наполовину принадлежит моему учителю Гансу Дортману, вечная ему память.

Ведь это он сказал мне, что столь упорядоченное скопление окаменелостей подобной формы - прообраз древнейшего склада, и он должен сопровождаться ритуальными фресками и иероглифами.

И если ты помнишь, с момента этой находки прошло более тридцати лет, но никто еще не нашел ключа для расшифровки этой древней надписи. - Деннис, а что за видение ты видел тогда у костра? - Простите, что прервал свой рассказ.

Сейчас я продолжу. Сидя у костра и созерцая угрюмые лица своих коллег, мне стало как-то не по себе, и я постарался представить, что же было на этом месте две тысячи лет тому назад.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
34 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved