RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Поездка в Финляндию
 
Поездка в Финляндию Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Евгения   

 
   
День первый

В Хельсинки мы оказались очень рано и сначала автобус отвез финнов, которые ехали с нами в автобусе, в Эспоо.

Елки-палки, мы проезжали Хельсинки часа в два ночи, а на улице было столько народу!

Ну ладно. Поплутав немного, мы нашли дорогу из Эспоо в Хельсинки и скоро были там. Часов до девяти мы спали, или лучше сказать пытались подремать, в автобусе.

Когда мы наконец-то вылезли из него, то решили сходить в Макдак. Это было единственное в близи заведение (там, где можно было попить кофе), которое было отрыто так рано. Макдак как Макдак, но булочки с сыром мне понравились.

Далее мы двинули в Rautatieasema (то есть на ж/д станцию), чтобы поменять деньги в Forex. И вот в моем кошельке поселились еврики и центики!

Среди автобусов на ж/д станции нашли тот, который идет до Ava hotelli и пошли назад за вещами. Вернувшись, мы встретили на остановке Бориса (один тинейджер из Швеции, с кем мы познакомились на оф.сайте Nightwish) и вместе мы поехали в отель.

Там мы быстренько все оформили, заплатили и, оставив вещи, двинули на ж/д станцию Pasila, которая была ближе к нам, чтобы попасть на Анккарок.

Вскоре, где-то через минут сорок, мы прибыли в Вантаа. Остановку мы не услышали, но увидев, что все металлы и готичного вида девушки выходят из вагона, мы смекнули, что станция-то наша. И не ошиблись.

Толпа собралась приличная, вот с ней-то мы и последовали до нужного нам места. Купив билеты (быстро, чтобы не успеть осознать сколько мы тратим), мы подошли ко входу.

Оказалось, что спиртное проносить нельзя. Не долго думая, мы последовали примеру финнов, сидевших на травке и попивавших кто что. У нас с собой были лишь бутылка водки (приобретенной нами в Duty Free по просьбе Бориса) и Бейлис (купленной Борисом на пароме по нашему запросу).

Выбор пал на водку, потому что Борис очень хотел узнать, что же это такое - русская водка. Минут через двадцать мы ее прикончили (это было всего пол-литра) и пошли на концерт.

Первое что мы увидели - это конец концерта Rasmus'а. До Ministry и Children Of Bodom оставалось прилично времени, так что мы решили побродить по территории и посмотреть, где какие сцены. Но вот незадача: реактивная смесь водки и палящего солнца сделала свое черное дело, и бедная Ксю оказалась под ее воздействием.

Ее похождения по лесу мы прекратили, когда привели ее на бережок озерца, где прохлада разгоняла туман из ее одурманенной головы.

Периодически то я, то Борис ходили к какой-нибудь сцене, послушать ту или иную группу. Один раз кто-то наметал караоке, что проходило рядом с этим озером, запел песню Smashing Pumpkins - Disarm, при первых звуках которой я упорхнула к сцене. Чудненько.

Jumalan kiitos, Ксю пришла в чувства к моменту выступления Ministry. У вас что-то вызывает недоумение? Ах, да, это значит "слава Всевышнему". Так вот, к сцене мы пошли втроем. И с полной уверенностью заявляю, что Ministry отыграли очень хорошо.

Не могу сказать, что их музыка пользуется у меня популярностью, но это было не важно. Главное, что это был металл. Потом мы опять пошли к озерцу, где подождали начала концерта Children Of Bodom. Их выступление было просто все всяких похвал! Я (да и все остальные) были в полном восторге. Как же давно я не получала такого удовольствия от концерта!

Возвращение в отель тоже достойно упоминания. Чего стоит один интересный финн, который всю поездку развлекал вагон. Лежа на полке для багажа, он притворился Богом и что-то вещал со своих "небес". Что-то до ужаса смешное, потому что весь вагон просто взрывался от смеха после каждой его реплики.

До отеля мы добрались к двум часам ночи и почти всю дорогу от ж/д станции шли босиком по теплому асфальту. Попрощавшись с Борисом, который поехал к другу, мы добрались до своего номера и просто свалились замертво на кровати. Первый день выдался очень длинным.


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved