RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Статья-Эссе "Писатель как читатель..."
 
Статья-Эссе "Писатель как читатель..." Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 


И вдруг болезненный укол в правое бедро, и быстро оглянувшись, я увидел женщину с нехорошим взглядом, которая прятала себе в сумочку шприц.

И я мгновенно проснулся и не только оттого, что как бы реально почувствовал боль укола, но и оттого, что сразу же понял, что дальше будет что-то ужасное.

И так я просыпался много раз, мимолетно улавливая еще и какое-то туманное видение, как с какой-то крыши, спасаясь от чего-то по-настоящему ужасного, спрыгивали вниз дети.

И однажды эти сны прекратились. И я даже забыл о них. Но вдруг, в одном из обычных снов, я увидел юношу, который стоял напротив меня и пристально смотрел мне прямо в глаза. И я, как бы проснувшись в самом сне, понял, что это и есть тот самый юноша, который мне и снился.

Утром, после пробуждения, я вроде бы так и не задумывался о прошедшем сне, но, начиная с обеда, я начал улавливать какие-то необычные для меня мысли.

И уже вечером, я полностью был уверен, что сегодня ночью я увижу полную развязку страшного сна связанного с юношей. И я действительно полностью увидел этот сон. Я несколько раз за ночь просыпался в холодном поту, но вновь засыпал, и вновь возвращался в сон.

И когда утром я проснулся, вместо умывания, я взял блокнот и сразу же записал в нем два стиха, которые вскоре вошли в рассказ, написание которого, мягко говоря, мне далось также нелегко, как и мое присутствие в кошмарном сне. И написание этого рассказа, вызвано только одним, моим искренним убеждением в том, что все те люди, которых я видел во сне, как бы попросили меня о том, чтобы я о них рассказал.

И если даже трезво рассудить, мне конечно свойственны различные фантазии, как и большинству людей, но я несклонен к сумасшествию и бреду, наподобие того, когда слышат какие-то голоса или разговаривают с богом.

Но если даже это все и плод моего воображения, то я точно знаю, что я уже не только во сне помог все тем людям, которые, пусть даже никогда и не существовали, но и выполнил перед ними свое обязательство и наяву. И эти сны мне больше не снятся. И рассказы в подобном жанре, я также надеюсь, что мне больше писать не придется.

Вот так и получается, что, прочитывая настенные надписи, книги или сны, мы находим в их прочтении (видении) больше ответов, чем в их написании (отражении). Но и в самом написании, мы также нечто приобретаем. Мы как бы утверждаемся в каких-то своих уже приобретенных навыках, мы делимся знаниями, оставляя после себя «зарубки на деревьях».

И возможно, что для некоторых, оставленная надпись на стене становится как бы точкой отсчета в начале их пути к самореализации. Но подобная способность отражать неединственная, есть множество и других общедоступных путей, которые дают каждому из нас шанс по-настоящему раскрыться. И нет никакой особой разницы, в какой области найти себя.

Самое главное, это присутствие на пути постоянных попутчиков – искренности и неподдельного интереса. И если человек находит себя в делании, к примеру, хороших и удобных скамеек, то, что еще может с этим сравниться. А в особенности еще и тогда, когда усталость ног полностью перетягивает на себя все внимание, и мы уже заняты только одним поиском, где бы нам удобно присесть, и, к примеру, прочесть ту же самую книгу. Или надпись на стене.

И так снова возвращаясь к загадочной надписи на стене старого дома. Через несколько лет после разлуки с дворами и переулками моей юности, я вновь оказался на лавочке, но уже под опавшим осенним кустом сирени. И находясь тогда под впечатлением моего не менее загадочного появления там, я вдруг в каком-то необъяснимом видении уловил туманный образ человека в военной форме.

И опять таки, что это было, вновь игра моего воображения, или что-то другое. Но я с железной убежденностью знал, что это был уходящий на фронт один из жителей этого дома. И более того, я как бы знал и точную дату того события, необъяснимым свидетелем которого я и оказался.

На тот момент, временной разрыв между моим видением и отражением человека в военной форме составлял 54 года. А значит, что надпись стене дома была написана где-то в средине августа 1941 года.

Откуда я тогда взял такие даты и подробности, я не знаю. И я склонен считать, что это все-таки мое воображение. Хоть мне и не особо хочется признаться в том, что в то время я не знал никаких конкретных дат в обороне Киева. А тем более еще и точной даты подхода немецко-фашистских сил к оборонительным рубежам советских войск.

И также того, что в боях за оборону Киева, со стороны советских войск, в промежуток времени с середины августа до первых чисел сентября, ежедневное количество убитых, пропавших без вести и раненных, составляло около 8,5 тыс. человек или даже более этого.

Эти цифры, конечно же, я взял позже из статистики. И я не обладаю никакими экстрасенсорными или еще какими-то там сверхвозможностями, и тем более, к подобного рода вещам, я отношусь довольно таки скептически.

И не то, чтобы я отрицал существование каких-либо сверхвозможностей, просто лично я ничем подобным не обладаю. И объяснение появления того ощущения, когда время и пространство искажаясь, как бы переплетается перед каким-то внутренним взором, для меня также недоступно. Но для меня доступны без всяких объяснений сами видения, и пусть даже они остаются только плодами моего воображения.

А что касается объяснений по поводу похожих переплетений времени и пространства, то, прочитывая какую-либо книгу с захватывающим сюжетом, мы мысленно уже освобождаем себя от привычного измерения времени и пространства.

И получается так, что и в реальном жизненном пространстве для каждого из нас доступны подобные «сверхвозможности». Нужно только уметь замечать их. И вот, пожалуйста, в подтверждении моих слов, для вас уже доступно и туманное видение отраженного во времени образа человека в военной форме.

… Бесшумно закрыв дверь в квартиру, где остались спящая жена и двухмесячная дочь, человек в военной форме медленно развернулся и также тихо начал спускаться по лестнице. Ладонь скользила по широким деревянным перилам, одновременно прочитывая рубцы вырезанных на них надписей. «Семен + Оля 1938». В солнечном сплетении появилась ноющая пустота, человек остановился на одном из лестничных пролетов и присев на ступеньку, закурил.

Дом спал. И окружившая тишина шумным прибоем беззвучия ударяла по барабанным перепонкам. И только тихие выдохи выпускаемого дыма после длинных затяжек, и иллюзия эха оживающих в памяти голосов. «Я дальше не пойду. Давай еще немного постоим здесь». «Чего? Ты передумала?» «Нет. Я просто боюсь твою маму». «Меня ты тоже боишься?» «Нет. Тебя я люблю».



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved