RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Добрые крокодилы Джербы
 
Добрые крокодилы Джербы Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Дмитрук   

Любимое занятие крокодилов — лежать на мелководье, выставив над водой перископы выпуклых глаз, и обозревать окрестности  

Любимое занятие крокодилов — лежать на мелководье, выставив над водой перископы выпуклых глаз, и обозревать окрестности

 
То, что произошло потом, нас поначалу просто ошеломило. Помощник что есть силы стал дубасить щеткой спокойно лежащих крокодилов: одного, второго, третьего...

Никакой реакции! Казалось, что зеленые туши сделаны из папье-маше. Громкие удары говорили о серьезном намерении парня разбудить кровожадность в добром «крокодиле Гене»…

Но все было тщетно. Лишь спустя пару минут один из «побитых» медленно заполз в воду, словно не выдержав позора.

— Крокодилам такая встряска полезна, и они к ней нечувствительны, — пояснил Неджиб.

Если вы заметили, удары щетки приходились только на панцирь или на морду крокодила, — но никак не на верхнюю часть головы, ту, что повыше глаз. Она весьма уязвима.

В случае, если крокодил разъярится, — лишь выстрелом в лоб, в пасть или под мышку можно остановить неукротимое чудище!

А кормить крокодилов надо три раза в месяц. Тогда они спокойны… Впрочем, в холодное время они могут не есть и четыре месяца подряд!

В пословицу «Любовь зла — полюбишь и ...» слово «крокодила» не подставишь: не соответствует истине! Крокодил — образец семьянина, любящий и верный муж. Самки платят тем же...
В пословицу «Любовь зла — полюбишь и ...» слово «крокодила» не подставишь: не соответствует истине! Крокодил — образец семьянина, любящий и верный муж. Самки платят тем же...

Хорошо, что вы приехали вечером, днем такой массовой лежки не увидеть. Ведь рептилии большую часть суток проводят в своей родной водяной стихии — и лишь утром выбираются на берег, да еще ближе к закату, чтобы погреться в лучах не столь жаркого, как в полдень, солнца…

Самое же любимое их занятие — лежать на мелководье, оставив снаружи только глаза-перископы. Из воды хищники обозревают берег… и, если заметят добычу, стремительно нападают.

Итак, перед нами в тот вечер предстали во всей красе нильские крокодилы, самые крупные и самые опасные для человека. В парке Неджиба могучие бронированные рептилии обретают мягкий, почти «плюшевый» нрав. Но в природе они не таковы!

Пасть с шестью десятками зубов — опаснейшая из машин убийства. Если крокодил голоден, его не смутят никакие размеры добычи. Берегитесь все, от мелкой рыбешки и птиц — до антилоп, бегемотов и буйволов!..



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved