RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Добрые крокодилы Джербы
 
Добрые крокодилы Джербы Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Дмитрук   

Прежде чем появиться на свет, маленький крокодильчик оповещает о своей готовности выйти наружу квакающими звуками. После этого молодой помощник Неджиба помогает ему выбраться. В природе эту роль выполняет мать, которая раскапывает кладку и помогает потомству освободиться от скорлупы  

Прежде чем появиться на свет, маленький крокодильчик оповещает о своей готовности выйти наружу квакающими звуками. После этого молодой помощник Неджиба помогает ему выбраться. В природе эту роль выполняет мать, которая раскапывает кладку и помогает потомству освободиться от скорлупы

 
Один из коварных приемов, помогающих крокодилу справиться с такими мощными соперниками, — затаскивание добычи в глубокую воду.

Там сухопутное животное, побившись, тонет; затем, уже мертвое, становится «блюдом» на крокодильем «столе»… Тем более, гниение делает мясо более мягким.

Гурманы…

Интересны особенности желудка серо-зеленого обжоры. Так же, как у многих птиц, он наполнен камнями величиной не меньше шарика для игры в пинг-понг.

Общий вес такого балласта может достигать нескольких килограммов.

Не зря крокодилы признаны самыми умными из пресмыкающихся: такая «коллекция минералов» предназначена для перетирания, а стало быть, и лучшего переваривания пищи!

Камни поощряют и выделение желудочного сока.

В таком «реакторе», как утверждают ученые, за несколько месяцев могут раствориться даже самые крупные рыболовные крючки.

По словам Неджиба, в неволе крокодилы живут около ста лет, — а в дикой природе, если удастся избежать встречи с охотниками за шкурой, то и все двести!

Еще Геродот, после своего путешествия в Египет, верно подметил повадки нильского крокодила: «Так как он живет в воде, то его рот наполнен пиявками. Его сторонятся все птицы и звери; с птицей же трохил он живет в дружбе, потому что она ему полезна.


Когда он, выйдя на сушу и повернувшись против ветра, лежит с раскрытой пастью, тогда в эту пасть входит трохил и поедает пиявок, крокодилу эта услуга нравится, и поэтому он оставляет птицу невредимой».

Это соответствует истине: есть виды птиц, чистящие пасть крокодилу!



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved