RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Америка — планета погибшей цивилизации
 
Америка — планета погибшей цивилизации Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Ирина Селезнева-Скарборо   

В старейшей испанской миссии Техаса
В старейшей испанской миссии Техаса (городок Голиад). Моя первая экскурсия
Глава 2. Америка — планета погибшей цивилизации или впечатления первых месяцев

В
самом начале хочу оговориться, что эти заметки очень субъективны и написаны из самой что ни на есть техасской Тьмутаракани - городка Виктория.

Вероятно, жизнь в других местах Америки совсем иная, но мне об этом пока ничего не известно.

Итак, я стояла в Хьюстонском аэропорту и с трудом верила в то, что наступил конец утомительному перелету и вообще всей моей предыдущей жизни.

Был ноябрь одна тысяча девятьсот девяносто девятого года. Жара плавила воздух. И передо мной, насколько хватало глаз, простиралась прекрасная страна Америка.

Вначале все было похоже на одну большую тарелку каши. Все смешалось: люди, улицы, магазины. Примерно месяц я не могла понять, по какой дороге мы едем и в каком магазине находимся. Все яркое, большое и какое-то одинаковое.

Потом стала разбираться: на этой улице, вон за той большой пальмой, наш дом. Это магазин "Н.Е.В.", здесь мы покупаем продукты. Дальше - больше... Сейчас, спустя три месяца, чувствую себя, как рыба в воде.

Самое большое потрясение первых дней - пустые улицы. Хоть целый день ходи по городу, не встретишь ни одной живой души.

Впрочем, "ходи" - громко сказано, так как тротуары предусмотрены только в центре. Куда не глянешь, везде одни дома И машины. Такое впечатление, что попал на планету, где только что погибла цивилизация.

Но в этой пустоте ничего удивительного нет, Техас - очень жаркий штат и народ здесь передвигается исключительно на колесах. Даже зимой, если это время года можно так назвать.

Второе потрясение - толстые люди. Я, конечно, и раньше знала, что американцы имеют эту проблему. Но о масштабах трагедии, до приезда сюда, даже не догадывалась.

Это просто кошмар, когда где-нибудь в супермаркете на тебя надвигается гора мяса. Изо всех сил стараешься не смотреть, так как глазеть вообще неприлично, а на , извините, уродство тем более.

Естественно, эти люди очень страдают. У них куча проблем с личной жизнью, работой, здоровьем. Но, увы, - это плоды американской индустрии вкусной еды. А еда здесь, на самом деле, бесподобная!

Когда я первое время заходила в "Н.Е.В." - царство продуктов, овощей, фруктов и цветов - у меня подкашивались ноги и текли слюнки. И это при том, что в своей жизни я едала немало деликатессов.

Кстати, теперь я точно знаю, что это нахальная ложь будто в Штатах клубника не пахнет, а хлеб, как вата. Все здесь пахнет! Все необыкновенно красивое и вкусное.

Ну а клубника должна немного полежать и дозреть, а хлеб можно доводить до нужной кондиции в тостере.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
36 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved