RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Чудеса рассеяны в веках
 
Чудеса рассеяны в веках Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   
"Однополюсного" мира быть не может
Между прочим, именно социальным устройством «Атлантиды», или как бы там ни называлась страна «исполинов», а не иными причинами, может объясняться тот факт, что сведения о ней сбереглись исключительно в мифах, а археологам удается выкопать лишь какой-нибудь гальванический элемент.

В самом деле: не дай Господь, случись нечто, подобное удару астероида, с нашей, современной цивилизацией, — ведь она никак не сможет исчезнуть полностью!

Надо какому-нибудь космическому бульдозеру сгрести начисто всю поверхность материков, чтобы до будущего не дошли остатки стадионов, аэродромов, портов, плотин гидростанций; не сохранились фундаменты зданий, рельсы железных дорог... и миллиарды непортящихся, более стойких, чем пирамиды, полиэтиленовых пакетов!

А от працивилизации — ничего... Не потому ли, что, во избежание потери секретности, все заводы и мастерские были собраны в одном месте, сконцентрированы на каком-нибудь острове или архипелаге... в районе Мексиканского залива?!

В остальные же точки Земли техника попадала только вместе с карательными экспедициями. Взрыва большого метеорита оказалось достаточно, чтобы все материальные приметы культуры перестали существовать...

Не исключено, что вернуться на поверхность земли мешала и ненависть аборигенов, воспрянувших после исчезновения страшной заморской метрополии, с ее «летающими драконами» и оружием «Брахмаширас».

А утечки сведений? Их можно объяснить по-разному.

Во-первых, случайностями, неизбежными за много тысяч лет.
Во-вторых, позицией наиболее разумных и дальновидных обитателей убежищ, понявших, что надо воспитывать царско-жреческую «смену» из представителей некогда покоренных рас.

Вспомним, что, согласно той же индийской мифологии, герой Арджуна семь лет обучался владению небесным сверхоружием во дворце самого бога-громовержца Индры...

Наконец, идеология расистов-«избранных», хотя бы некоторых из них, могла сильно измениться за века сидения в пещерах, пусть даже и комфортабельных. Не поставил ли кто-нибудь из «махатм», подземных мудрецов, перед собою задачу просвещения отсталых народов планеты?..

Есть, правда, еще одна причина, по которой могли попасть в эпос образы кошмарного оружия и летающих машин. Похоже, что власть над миром пытались восстановить.

Потому и смешивались времена, и обрушивались последние ядерные снаряды на воинов с луками и копьями, на их слонов и запряженные конями колесницы; и откопанные в каком-нибудь хранилище, уже не подлежащие ремонту танки в последний раз шли на глиняную вавилонскую крепость...

Но вернуть первенство и власть не удалось. Если и теплится ныне жизнь в каком-нибудь гималайском бункере, то, скорее всего, тихая и сведенная к чисто научным, просветительским, может быть — религиозным занятиям...

Мировые империи, утверждаемые мощью оружия, созидаемые за счет разницы в техническом развитии между «избранным» народом и прочими землянами, — в любом случае обречены на крах и памятную потомкам гибель.

Такой урок не худо бы извлечь из глубокого прошлого тем, кто сегодня вновь пытается сделать мир «однополюсным»...

Что же касается научно-технических «допингов», рассеянных по континентам и векам, — честно говоря, они почти ничего не принесли людям. Настоящий прогресс начинался только тогда, когда к его необходимости приводило развитие общественных отношений.

Календари, рассчитанные до миллионных долей секунды, чертежи реактивных турбин, космологические модели — все это осталось лишь курьезами. Абсолютно все реальные, полезные достижения человечества вполне самостоятельны.

В избранное (11) | Просмотры: 27234

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved