RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Чудеса рассеяны в веках
 
Чудеса рассеяны в веках Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   

Такие же параллели, по свидетельству Роберта Юнга, приводили физики Эйнштейн и Оппенгеймер, знакомые с «Махабхаратой».

Добавим, что название книги помянутого Юнга о работе над американской атомной бомбой — «Ярче тысячи солнц» — тоже взято из таинственного эпоса Индии...

Возможность «атомной войны», описанной в древней поэме, подтверждается (разумеется, косвенно) не одними мифами. Историк и собиратель разных загадочных фактов Александр Горбовский пишет о том, что однажды в индийской земле был выкопан археологами скелет, чья радиоактивность в десятки раз превосходила нормальную.

Ученый-востоковед и писатель Эндрю Томас сообщил, что ему приходилось видеть в Китае древние круги опаленной, оплавленной земли; причем, круги эти находились в пустынной местности, где в ту пору китайские власти проводили ядерные испытания, и были в точности похожи на следы новых взрывов!

Может иметь отношение к теме и следующий факт. Автор этих строк самолично отыскал в книге «Достопамятности в мире», издания 1822 года, очерк под названием «Остекляненныя крепости в Гейланде (Highlands), что в Шотландии».

Там описываются некие старинные каменные постройки «на вершинах многих гор», чьи стены носят следы оплавления и словно покрыты стеклом. «Шотландские ученые прилежно вникали, каким образом были растапливаны сии каменья — особливо в такой стране, где совсем нет лесу...»

О рентгеновском зеркале и клонированных гепардах
Теперь — немного о «носителях» возможных атомных бомб древности.

Первые упоминания о летательных аппаратах — виманах — содержатся в Ведах, самых ранних священных книгах все той же Индии. Главная из них, «Ригведа», в одном из гимнов богам повествует о небесной колеснице, способной лететь среди облаков «быстрее мысли».

Этот аппарат имел треугольную форму (совсем, как современные истребители), был трехэтажным; вело его три пилота, а пассажиров в салоне могло находиться до восьми.

Колесница в полете издавала громкий звук, могла садиться на землю (для этого было три колеса) и на воду. Другая вимана из «Ригведы» была сделана из сплава трех металлов — золота, серебра и железа; она несла на себе четыре бака для жидкого топлива, а при взлете издавала оглушительный грохот и оставляла за собой ураганный ветер...

Об этих и многих других легендарных «самолетах», порой вполне убедительных, пишет в своей книге «Виманы в древней Индии» профессор Дилип Кумар Канджилал.

Свод китайских легенд, как ни странно — довольно точных в датировке, приводит данные о том, как некий Гоу Чжи в 2309 году до н. э. достиг Луны на искусственной птице, оставлявшей за собою «поток светящегося воздуха»

Хитроумные выдумки? Возможно. Но вот известие другого рода. Однажды в музее исторических драгоценностей в Боготе, столице Колумбии, любознательный посетитель, геолог по фамилии Андерсен, заметил странную фигурку из чистого золота.

Надпись рядом называла старинное индейское изделие «птицевидным», — но глаз ученого сразу отметил поразительные детали: треугольные дельтовидные крылья, нечто вроде открытого фонаря кабины, наконец, хвост с вертикальным стабилизатором, какого нет ни у одной птицы! Андерсен добился разрешения обследовать статуэтку.

Специалисты по аэродинамике из США провели обмеры и расчеты, испытали «птичку» в аэродинамической трубе, где «обдувают» модели самолетов, и пришли к однозначному выводу: более тысячи лет назад индейскими мастерами была сделана... точная модель летательного аппарата, рассчитанного на полет в несколько раз быстрее звука. Орнамент, украшения — просто дань эпохе...

А сколько уже копий сломано спорщиками по поводу надгробной плиты VII века из подземелья Храма Надписей в мертвом городе Паленке, некогда — одном из главных центров культуры майя! Большинство исследователей видит в рельефе на этой плите лишь мифологическую сценку: усопшего правителя, возлежащего в загробном царстве под мировым древом.

И вправду, под плитой покоится известный в истории майя владыка Паленке, Ханааб Пакаль*... Но больно велик соблазн увидеть в хитросплетениях каменной резьбы подробную схему реактивного двигателя: устройство, засасывающее воздух, камеру сгорания, сопло! Честно говоря, похоже...

Особо ретивые сторонники гипотезы о технической пра- или предцивилизации (или о вмешательстве в земную историю инопланетян) даже русский иконописный канон «Спас в силах» порой толкуют, как стилизованное изображение человека, находящегося во взлетающей ракете...

Похоже, что до нас, в виде мифов или произведений искусства, доходят порой предельно искаженные, стилизованные, украшенные сказочными подробностями, но все же — образы «техногенного» происхождения, ставшие более или менее понятными лишь в ХХ веке.

На рельефах Ассирии кое-кто из наиболее смелых толкователей находит... танки, идущие на штурм крепости. Описания «железных колесниц» в одной из книг Библии, а также гигантской бронированной саранчи в Апокалипсисе также трактуются, как попытки изобразить военную технику.

Китайское предание говорит о волшебном зеркале, с помощью которого человек (в данном случае, его хозяин, император) мог видеть собственные внутренности.

На знаменитых «черных камнях Ики», коллекция которых была собрана перуанским врачом Хавьером Кабрерой, в давние времена были выгравированы изображения хирургических операций: кесарева сечения, трепанации черепа и даже пересадки сердца.

А вот скромная с виду, но, быть может, наиболее доказательная находка: глиняный кувшинчик с находящимися внутри деталями из железа и меди, обнаруженный возле Багдада. Возраст — более трех тысяч лет. По мнению экспертов, это гальванический элемент, «батарейка», дававшая довольно слабый, но надежный ток.

Может быть, подобными источниками энергии были снабжены и светильники древних египтян? Иначе — как пояснить, что глубочайшие подземелья расписаны искусными фресками, а на потолке нет и следа копоти, которую должны были бы оставить любые свечи, лампады или факелы?..

Немало есть доказательств того, что працивилизация располагала большими знаниями в области селекции и генетики: до сих пор загадочно происхождение кукурузы и иных культурных злаковых растений; непостижимы, с точки зрения природного развития, питательные свойства сои.

Один из номеров американского «Сайентифик джорнэл» однажды опубликовал статью, где доказывалось, что все гепарды, эти странные кошко-собаки, могут считаться... генетическими близнецами, чуть ли не клонами одной особи!

Но список подобных «чудес», легендарных, летописных или выявленных с помощью нынешней науки, можно продолжать на многих страницах. Попробуем кое-что обобщить — и выйти на главную мысль нашей статьи.
 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved